Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 октября 2016

Губернатор Липецкой области пойдет под суд за оскорбление оппозиционера

Лидер отделения партии «Родина» Сергей Валетов подал иск в суд на губернатора Липецкой области Олега Королёва. Эмоциональное выступление главы региона на конференции «Единой России» оппозиционер расценил как оскорбление в свой адрес и в адрес всей правоохранительной системы страны и теперь требует от Королёва 100 тыс. в качестве компенсации морального вреда.

Известный в Липецкой области оппозиционер, руководитель реготделения партии «Родина» Сергей Валетов подал иск в суд на губернатора Олега Королёва. Поводом для обращения к правоохранителям стало выступление Королёва на конференции «Единой России», где глава региона, комментируя прошедшие 18 сентября выборы, заявил: «Кончилось то, что раньше пугало. Любой пустобрех, пустозвон и обещалкин мог забить мозги кому угодно. Теперь можно уверенно говорить: время пустобрехов, пустозвонов, обещалкиных и голых критиканов окончательно в лице избирателя России закончилось». Примером такого «пустозвона», по словам Королёва, является Валетов, который «единственное, что предлагал, как настоящий милиционер – это сажать и вешать!».

Валетов заявил журналистам, что он, во-первых, такого не говорил и сказать не мог, а во-вторых, слова губернатора привели к тому, что отношение к самому оппозиционеру и его семье в регионе ухудшилось, а над детьми начали смеяться в школе. К тому же лидер липецкой «Родины» подчеркивает, что в его лице Королёв оскорбил и всю правоохранительную систему страны.

В качестве компенсации морального ущерба оппозиционер требует от Королёва 100 тыс. руб. Он уверен, что выиграет дело.

Суд рассмотрит иск Валетова 1 ноября.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.