Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2008 | Архив

Олег Королев принял участие в заседании Государственного совета

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 18 ноября принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое прошло в столице Республики Удмуртия – городе Ижевске. Заседание Госсовета с повесткой дня «О мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса» прошло под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева.

С основным докладом на заседании выступил руководитель рабочей группы Государственного совета, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Доклады также представили Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Томской области Виктор Кресс.

Действующий Государственный совет образован 1 сентября 2000 года, в его состав входят высшие руководители субъектов Федерации. Он содействует реализации полномочий президента по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов власти. На Госсовете РФ обсуждаются вопросы особого государственного значения, которые касаются государственного строительства, хода экономических и социальных реформ, общественных проблем.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».