Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2008 | Архив

Олег Королев принял участие в заседании Государственного совета

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 18 ноября принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое прошло в столице Республики Удмуртия – городе Ижевске. Заседание Госсовета с повесткой дня «О мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса» прошло под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева.

С основным докладом на заседании выступил руководитель рабочей группы Государственного совета, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Доклады также представили Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Томской области Виктор Кресс.

Действующий Государственный совет образован 1 сентября 2000 года, в его состав входят высшие руководители субъектов Федерации. Он содействует реализации полномочий президента по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов власти. На Госсовете РФ обсуждаются вопросы особого государственного значения, которые касаются государственного строительства, хода экономических и социальных реформ, общественных проблем.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.