Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев открыл музыкальный фестиваль памяти Тихона Хренникова

Губернатор Липецкой области открыл на центральной площади в Ельце музыкальный фестиваль памяти Тихона Хренникова.

Перед открытием фестиваля в доме-музее композитора Олег Королёв вместе с председателем облсовета Павлом Путилиным, заместителем главы обладминистрации Людмилой Кураковой, руководителями Липецка и Ельца возложил цветы к могиле композитора.

Открывая музыкальный праздник, глава региона, ставший назвал Тихона Хренникова «камертоном человеческих душ, по музыке которого настраивалось всё человечество».

«На его концерты всегда ходили для души, для понимания красоты, величия жизни, счастья…Тихон Николаевич очень тонко понимал человека, и, будучи мастером понимания красоты вообще, он создавал такой камертон, по которому настраивалась душа человечества», – сказал Олег Королев.

Концерты памяти музыканта в дни фестиваля прошли практически во всех райцентрах и городах области.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.