Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев открыл музыкальный фестиваль памяти Тихона Хренникова

Губернатор Липецкой области открыл на центральной площади в Ельце музыкальный фестиваль памяти Тихона Хренникова.

Перед открытием фестиваля в доме-музее композитора Олег Королёв вместе с председателем облсовета Павлом Путилиным, заместителем главы обладминистрации Людмилой Кураковой, руководителями Липецка и Ельца возложил цветы к могиле композитора.

Открывая музыкальный праздник, глава региона, ставший назвал Тихона Хренникова «камертоном человеческих душ, по музыке которого настраивалось всё человечество».

«На его концерты всегда ходили для души, для понимания красоты, величия жизни, счастья…Тихон Николаевич очень тонко понимал человека, и, будучи мастером понимания красоты вообще, он создавал такой камертон, по которому настраивалась душа человечества», – сказал Олег Королев.

Концерты памяти музыканта в дни фестиваля прошли практически во всех райцентрах и городах области.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.