Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 февраля 2018

Сын липецкого губернатора, насмерть сбивший женщину, не смог обжаловать приговор суда

Бывший зампрокурора Курской области, сын губернатора Липецкой области Роман Королёв не смог обжаловать приговор суда – три года условно за смертельное ДТП. Напомним, в 2015г. Королёв насмерть сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области, которая шла по обочине. Как установило следствие, тогда Королёв превысил скорость более чем на 60 км/ч от допустимой.

Сын губернатора Липецкой области Роман Королёв не смог обжаловать в суде приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщал «Клуб Регионов», в 2015г. Королёв, который тогда работал заместителем прокурора Курской области, находясь за рулем автомобиля, сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области. Как установило следствие, Королёв ехал со скоростью выше 100 км/ч, хотя на том участке дороги ограничение составляет 40 км/ч. При этом обвинение заявило, что Королёв сбил женщину на обочине. Адвокат Королёва утверждал, что ДТП произошло на проезжей части.

В ноябре 2017г. суд приговорил Королёва к трем годам лишения свободы условно. Накануне он попытался оспорить приговор в суде, но проиграл дело.

Также отметим, что некоторые эксперты полагали, что резонансное дело сына губернатора может привести к увольнению руководителя Липецкой области Олега Королёва. Однако Королёв, возглавляющий регион с 1998г., продолжает управлять областью. Срок его полномочий истекает в 2019г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.