Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
16 февраля 2018

Сын липецкого губернатора, насмерть сбивший женщину, не смог обжаловать приговор суда

Бывший зампрокурора Курской области, сын губернатора Липецкой области Роман Королёв не смог обжаловать приговор суда – три года условно за смертельное ДТП. Напомним, в 2015г. Королёв насмерть сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области, которая шла по обочине. Как установило следствие, тогда Королёв превысил скорость более чем на 60 км/ч от допустимой.

Сын губернатора Липецкой области Роман Королёв не смог обжаловать в суде приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщал «Клуб Регионов», в 2015г. Королёв, который тогда работал заместителем прокурора Курской области, находясь за рулем автомобиля, сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области. Как установило следствие, Королёв ехал со скоростью выше 100 км/ч, хотя на том участке дороги ограничение составляет 40 км/ч. При этом обвинение заявило, что Королёв сбил женщину на обочине. Адвокат Королёва утверждал, что ДТП произошло на проезжей части.

В ноябре 2017г. суд приговорил Королёва к трем годам лишения свободы условно. Накануне он попытался оспорить приговор в суде, но проиграл дело.

Также отметим, что некоторые эксперты полагали, что резонансное дело сына губернатора может привести к увольнению руководителя Липецкой области Олега Королёва. Однако Королёв, возглавляющий регион с 1998г., продолжает управлять областью. Срок его полномочий истекает в 2019г.

Версия для печати