Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

Сын липецкого губернатора, насмерть сбивший женщину, не смог обжаловать приговор суда

Бывший зампрокурора Курской области, сын губернатора Липецкой области Роман Королёв не смог обжаловать приговор суда – три года условно за смертельное ДТП. Напомним, в 2015г. Королёв насмерть сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области, которая шла по обочине. Как установило следствие, тогда Королёв превысил скорость более чем на 60 км/ч от допустимой.

Сын губернатора Липецкой области Роман Королёв не смог обжаловать в суде приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщал «Клуб Регионов», в 2015г. Королёв, который тогда работал заместителем прокурора Курской области, находясь за рулем автомобиля, сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области. Как установило следствие, Королёв ехал со скоростью выше 100 км/ч, хотя на том участке дороги ограничение составляет 40 км/ч. При этом обвинение заявило, что Королёв сбил женщину на обочине. Адвокат Королёва утверждал, что ДТП произошло на проезжей части.

В ноябре 2017г. суд приговорил Королёва к трем годам лишения свободы условно. Накануне он попытался оспорить приговор в суде, но проиграл дело.

Также отметим, что некоторые эксперты полагали, что резонансное дело сына губернатора может привести к увольнению руководителя Липецкой области Олега Королёва. Однако Королёв, возглавляющий регион с 1998г., продолжает управлять областью. Срок его полномочий истекает в 2019г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.