Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июня 2018

Общественники: поликлиникам Липецка катастрофически не хватает врачей

По итогам рейда по городским поликлиникам Липецка члены Общественного совета при городском парламенте пришли к выводу, что городу «катастрофически не хватает» врачей в первичном звене оказания медицинской помощи. По мнению общественников, этот факт накладывает «негативный отпечаток на качество и доступность медицинского обслуживания».

В поликлиниках Липецка катастрофически не хватает врачей, к такому выводу пришли члены Общественного совета при председателе городского парламента, которые посетили сразу несколько медучреждений. Общественники оценивали качество и доступность медицинского обслуживания.

«Самая главная проблема – это нехватка врачей. Ситуация на самом деле катастрофичная. Мы воочию это увидели. Необходимо проблему решать», – сообщила член Общественного совета, депутат Людмила Яськова. Ее слова приводит «Липецк Медиа».

По словам Яськовой, в одной из поликлиник, где они побывали, из 17 участков терапевты есть только на восьми, отсутствуют узкие специалисты по ряду направлений. При этом поликлиника является многопрофильным лечебным учреждением, которое оказывает как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Помимо прикрепленных участков данное учреждение обслуживает семь детсадов, пять школ, отделение общей семейной практики, смотровую службу и дневной стационар.

В другой поликлинике, где ситуация с кадрами не столь критична – на 27 участков приходится 21 терапевт, есть сложности с оборудованием, например, отсутствует маммограф – оборудование для ранней диагностик и рака молочной железы.

По мнении членов Общественного совета, недоукомплектованность поликлиник оборудованием и кадрами «накладывает негативный отпечаток на качество и доступность медицинского обслуживания».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.