Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
21 июня 2018

Общественники: поликлиникам Липецка катастрофически не хватает врачей

По итогам рейда по городским поликлиникам Липецка члены Общественного совета при городском парламенте пришли к выводу, что городу «катастрофически не хватает» врачей в первичном звене оказания медицинской помощи. По мнению общественников, этот факт накладывает «негативный отпечаток на качество и доступность медицинского обслуживания».

В поликлиниках Липецка катастрофически не хватает врачей, к такому выводу пришли члены Общественного совета при председателе городского парламента, которые посетили сразу несколько медучреждений. Общественники оценивали качество и доступность медицинского обслуживания.

«Самая главная проблема – это нехватка врачей. Ситуация на самом деле катастрофичная. Мы воочию это увидели. Необходимо проблему решать», – сообщила член Общественного совета, депутат Людмила Яськова. Ее слова приводит «Липецк Медиа».

По словам Яськовой, в одной из поликлиник, где они побывали, из 17 участков терапевты есть только на восьми, отсутствуют узкие специалисты по ряду направлений. При этом поликлиника является многопрофильным лечебным учреждением, которое оказывает как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Помимо прикрепленных участков данное учреждение обслуживает семь детсадов, пять школ, отделение общей семейной практики, смотровую службу и дневной стационар.

В другой поликлинике, где ситуация с кадрами не столь критична – на 27 участков приходится 21 терапевт, есть сложности с оборудованием, например, отсутствует маммограф – оборудование для ранней диагностик и рака молочной железы.

По мнении членов Общественного совета, недоукомплектованность поликлиник оборудованием и кадрами «накладывает негативный отпечаток на качество и доступность медицинского обслуживания».

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.