Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Липецкой области: процесс динамичного развития не остановлен

Фото: На фото: Олег Королев и Владимир Путин

В Липецке глава региона Олег Королев рассказал премьеру страны Владимиру Путину о том, как мировой кризис отразился на экономике Липецкой области.

«Несмотря на нынешние события мирового финансового кризиса, к которым Россия имеет только косвенное отношение, потому что он лишь рикошетом задел нашу страну, на всех направлениях сегодня, будь то агропромышленный комплекс, машиностроение, развитие малого бизнеса, не останавливается процесс динамичного развития», – сообщил Олег Королев. Вместе с тем губернатор констатировал резкое снижение объемов производства на Липецком металлургическом комбинате, который прежде обеспечивал 40% налоговых поступлений в бюджет. «Но я уверен, что те усилия, которые предпринимают другие налогоплательщики, развивавшиеся в последние годы (в среднем в год мы создавали 8 – 10 тыс. рабочих мест), помогут области компенсировать это и уверенно продолжить развитие. Не выжить, а именно уверенно продолжить развитие», – добавил глава региона.

«Я посмотрел, как у вас развивается малый и средний бизнес. Действительно, неплохо. Вы выстроили хорошую систему поддержки. Посмотрел и микрокредитование, и гранты, в общем, действительно, неплохо. Как в этих условиях вы намерены решать социальные программы и вопросы?» – поинтересовался председатель правительства.

«В недавнем прошлом мы пересмотрели бюджет с точки зрения резкого усиления социальной и человеческой направленности. Усилены все статьи, касающиеся переобучения и подготовки кадров, адресной социальной защиты населения, сохранения нашей липецкой модели защиты по тарифам ЖКХ, увеличения грантов нашим студентам. Все то, что носит социальную направленность и человеческий фактор, мы усиливаем.

Да, к сожалению, мы пойдем на временное притормаживание темпов субсидирования, например, развития дорожного строительства – подождем, посмотрим, как сложится ситуация. Но у нас не остановятся инвестиции ни через особые экономические зоны, ни в агропромышленный комплекс», – сообщил Олег Королев.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.