Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Липецкой области: процесс динамичного развития не остановлен

Фото: На фото: Олег Королев и Владимир Путин

В Липецке глава региона Олег Королев рассказал премьеру страны Владимиру Путину о том, как мировой кризис отразился на экономике Липецкой области.

«Несмотря на нынешние события мирового финансового кризиса, к которым Россия имеет только косвенное отношение, потому что он лишь рикошетом задел нашу страну, на всех направлениях сегодня, будь то агропромышленный комплекс, машиностроение, развитие малого бизнеса, не останавливается процесс динамичного развития», – сообщил Олег Королев. Вместе с тем губернатор констатировал резкое снижение объемов производства на Липецком металлургическом комбинате, который прежде обеспечивал 40% налоговых поступлений в бюджет. «Но я уверен, что те усилия, которые предпринимают другие налогоплательщики, развивавшиеся в последние годы (в среднем в год мы создавали 8 – 10 тыс. рабочих мест), помогут области компенсировать это и уверенно продолжить развитие. Не выжить, а именно уверенно продолжить развитие», – добавил глава региона.

«Я посмотрел, как у вас развивается малый и средний бизнес. Действительно, неплохо. Вы выстроили хорошую систему поддержки. Посмотрел и микрокредитование, и гранты, в общем, действительно, неплохо. Как в этих условиях вы намерены решать социальные программы и вопросы?» – поинтересовался председатель правительства.

«В недавнем прошлом мы пересмотрели бюджет с точки зрения резкого усиления социальной и человеческой направленности. Усилены все статьи, касающиеся переобучения и подготовки кадров, адресной социальной защиты населения, сохранения нашей липецкой модели защиты по тарифам ЖКХ, увеличения грантов нашим студентам. Все то, что носит социальную направленность и человеческий фактор, мы усиливаем.

Да, к сожалению, мы пойдем на временное притормаживание темпов субсидирования, например, развития дорожного строительства – подождем, посмотрим, как сложится ситуация. Но у нас не остановятся инвестиции ни через особые экономические зоны, ни в агропромышленный комплекс», – сообщил Олег Королев.

Версия для печати