Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 января 2019

Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах

Для врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова не интересен ни процент муниципального фильтра, ни процент, с которым он намерен победить на выборах главы региона. Об этом Артамонов заявил журналистам в ходе пресс-конференции. «Я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг», – пояснил свою позицию врио губернатора. Артамонов также заявил, что склоняется к тому, чтобы пойти на выборы самовыдвиженцем, однако окончательного решения пока не принял.

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, который склоняется к тому, чтобы пойти на губернаторские выборы самовыдвиженцем, заявил, что для него не имеет значения, с каким процентом голосов он в итоге одержит победу. «Я не планирую проценты. Я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг. Как липчане решат, так оно и будет. Планировать: «ты, глава района, если у тебя не проголосуют столько-то, то я тебя уволю»… Работать надо, а не баклуши бить», – приводит слова Артамонова «Коммерсант».

Врио также отметил, что его также мало волнует вопрос снижения муниципального фильтра. «Какие там фильтры, кто, куда. Липчане, если захотят выбрать другого кандидата, его выберут. А что там с фильтрами, это не моя история», – пояснил свою позицию Артамонов.

Добавим, что выборы главы Липецкой области состоятся осенью 2019г., помимо Артамонова, о намерении побороться за губернаторский пост заявил оппозиционный депутат Олег Хомутинников.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.