Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
18 января 2019

Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах

Для врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова не интересен ни процент муниципального фильтра, ни процент, с которым он намерен победить на выборах главы региона. Об этом Артамонов заявил журналистам в ходе пресс-конференции. «Я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг», – пояснил свою позицию врио губернатора. Артамонов также заявил, что склоняется к тому, чтобы пойти на выборы самовыдвиженцем, однако окончательного решения пока не принял.

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, который склоняется к тому, чтобы пойти на губернаторские выборы самовыдвиженцем, заявил, что для него не имеет значения, с каким процентом голосов он в итоге одержит победу. «Я не планирую проценты. Я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг. Как липчане решат, так оно и будет. Планировать: «ты, глава района, если у тебя не проголосуют столько-то, то я тебя уволю»… Работать надо, а не баклуши бить», – приводит слова Артамонова «Коммерсант».

Врио также отметил, что его также мало волнует вопрос снижения муниципального фильтра. «Какие там фильтры, кто, куда. Липчане, если захотят выбрать другого кандидата, его выберут. А что там с фильтрами, это не моя история», – пояснил свою позицию Артамонов.

Добавим, что выборы главы Липецкой области состоятся осенью 2019г., помимо Артамонова, о намерении побороться за губернаторский пост заявил оппозиционный депутат Олег Хомутинников.

Версия для печати
Главное