Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 апреля 2019

В Липецке появились автобусы, прославляющие губернатора Артамонова

Автобусы с наклейками о том, что эти машины – дар главы Липецкой области Игоря Артамонова, появились в Липецке и Ельце. Депутат липецкого горсовета Николай Быковских уже попросил прокуратуру проверить законность размещения наклеек.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что наклейки на новых автобусах с его именем появились не по его инициативе. На наклейки обратили внимание в соцсетях: на автобусах были надписи «Игорь Артамонов – для Липецка» и «Игорь Артамонов – для Ельца».

Депутат липецкого горсовета Николай Быковских уже обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в таком пиаре главы региона.

Сам Артамонов заявил, что к появлению наклеек отношения не имеет. «Мы поставили задачу обновить парк общественного транспорта. И новые автобусы появились. Инициаторы оклейки пытались пошутить, что мое имя нанесли на автобусы, чтобы они никогда не ломались. Объяснение неудачное. Инициатива неуместная», – сказал он, добавив, что из бюджета на изготовление наклеек не было потрачено «ни копейки».

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщил, что на территории одного из заводов в Ельце появился баннер с цитатой Артамонова.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.