Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
21 февраля 2020

Блогер стал фигурантом уголовного дела за оскорбление липецкого губернатора Игоря Артамонова

На блогера из Липецкой области Владимира Смолянина завели уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за ролика про главу региона Игоря Артамонова. Ранее Смолянина уже вызывали в Следственный комитет по поводу другого видео, на которое пожаловался губернатор.

В Липецкой области возбудили уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти в отношении блогера из города Елец Владимира Смолянина. Как пишет «ЛипецкНьюс», поводом для этого стал видеоролик под названием «Гоша! Чемодан, Вокзал, Мюнхен», выложенный Смоляниным на YouTube весной 2019г., посвященный тогда еще врио губернатора Игорю Артамонову. В материалах дела говорится, что в ролике содержатся унизительные высказывания в адрес Артамонова, а также неприличные выражения.

Отметим, в ноябре прошлого года Смолянин на своем YouTube-канале сообщил, что его вызвали в Следственный комитет из-за жалобы самого Артамонова по поводу другого видео.

Также следует обратить внимание, что Артамонов – не первый региональный чиновник, которому высказывания Смолянина в свой адрес показались оскорбительными. Так, в 2018г. мировой суд оштрафовал блогера на 15 тыс. руб. за публичное оскорбление мэра Ельца Сергея Панова.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.