Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 января 2009 | Архив

Губернатор Липецкой области принял участие в расширенной коллегии УВД

Выступивший с докладом начальник управления генерал-майор милиции Владимир Виневский отметил, что в минувшем году общее количество зарегистрированных правонарушений (19632) уменьшилось на 2 %. Снизилось число преступлений против собственности, общественной безопасности, здоровья граждан. На 13 % меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений (для сравнения, в среднем по России – 11,4 %, по ЦФО – 9,5 %). Почти на 15 % сократилась преступность несовершеннолетних. На 5 % выросла раскрываемость тяжких уголовных деяний. Снизилась аварийность на дорогах. В. Виневский поблагодарил руководителей области за конструктивное сотрудничество с органами внутренних дел.

Обращаясь к участникам заседания коллегии, О.Королев отметил, что комплекс антикризисных мер, разработанный и принятый руководством страны, уже дает свои первые результаты: стабильно работает агропромышленный комплекс, сохранили набранные темпы строители и машиностроители. Есть уверенность, что во второй половине года выйдут на докризисный уровень и металлургические предприятия региона. Вместе с тем одним из проявлений непростой экономической ситуации, считает он, может стать рост преступности.

О.Королев особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительной системы региона делают все возможное для того, чтобы надежно защищать права и интересы граждан. Он выразил благодарность всем милиционерам, которые в нелегких условиях стоят на страже правопорядка. «Главное – растет доверие и уважение граждан к работникам правоохранительных органов в целом», – добавил глава администрации области.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати