Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 января 2009 | Архив

Губернатор Липецкой области принял участие в расширенной коллегии УВД

Выступивший с докладом начальник управления генерал-майор милиции Владимир Виневский отметил, что в минувшем году общее количество зарегистрированных правонарушений (19632) уменьшилось на 2 %. Снизилось число преступлений против собственности, общественной безопасности, здоровья граждан. На 13 % меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений (для сравнения, в среднем по России – 11,4 %, по ЦФО – 9,5 %). Почти на 15 % сократилась преступность несовершеннолетних. На 5 % выросла раскрываемость тяжких уголовных деяний. Снизилась аварийность на дорогах. В. Виневский поблагодарил руководителей области за конструктивное сотрудничество с органами внутренних дел.

Обращаясь к участникам заседания коллегии, О.Королев отметил, что комплекс антикризисных мер, разработанный и принятый руководством страны, уже дает свои первые результаты: стабильно работает агропромышленный комплекс, сохранили набранные темпы строители и машиностроители. Есть уверенность, что во второй половине года выйдут на докризисный уровень и металлургические предприятия региона. Вместе с тем одним из проявлений непростой экономической ситуации, считает он, может стать рост преступности.

О.Королев особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительной системы региона делают все возможное для того, чтобы надежно защищать права и интересы граждан. Он выразил благодарность всем милиционерам, которые в нелегких условиях стоят на страже правопорядка. «Главное – растет доверие и уважение граждан к работникам правоохранительных органов в целом», – добавил глава администрации области.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.