Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
16 января 2009 | Архив

Губернатор Липецкой области принял участие в расширенной коллегии УВД

Выступивший с докладом начальник управления генерал-майор милиции Владимир Виневский отметил, что в минувшем году общее количество зарегистрированных правонарушений (19632) уменьшилось на 2 %. Снизилось число преступлений против собственности, общественной безопасности, здоровья граждан. На 13 % меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений (для сравнения, в среднем по России – 11,4 %, по ЦФО – 9,5 %). Почти на 15 % сократилась преступность несовершеннолетних. На 5 % выросла раскрываемость тяжких уголовных деяний. Снизилась аварийность на дорогах. В. Виневский поблагодарил руководителей области за конструктивное сотрудничество с органами внутренних дел.

Обращаясь к участникам заседания коллегии, О.Королев отметил, что комплекс антикризисных мер, разработанный и принятый руководством страны, уже дает свои первые результаты: стабильно работает агропромышленный комплекс, сохранили набранные темпы строители и машиностроители. Есть уверенность, что во второй половине года выйдут на докризисный уровень и металлургические предприятия региона. Вместе с тем одним из проявлений непростой экономической ситуации, считает он, может стать рост преступности.

О.Королев особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительной системы региона делают все возможное для того, чтобы надежно защищать права и интересы граждан. Он выразил благодарность всем милиционерам, которые в нелегких условиях стоят на страже правопорядка. «Главное – растет доверие и уважение граждан к работникам правоохранительных органов в целом», – добавил глава администрации области.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».