Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 мая 2021

Липецкий экс-губернатор Королёв прокомментировал сообщения СМИ о своем участии в «пьяном» ДТП

Бывший губернатор Липецкой области, а ныне член Совета Федерации Олег Королёв попал в ДТП в Липецке. По данным Telegram-канала Baza, Королёв, находясь за рулем, был нетрезв, «сбивал дорожные знаки и чуть не устроил несколько аварий», а после того, как его остановили сотрудники ДПС, он отказался от медосвидетельствования и уснул в автомобиле.

Сам Королёв утверждает, что у него произошел «резкий рост кровяного давления вместе с мерцательной аритмией» и он «просто съехал с дороги, искал место, где съехать, напоролся на что-то, быстро отъехал» и что он сам позвонил в дорожную полицию, приводит его слова ТАСС.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.