Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 января 2009 | Архив

Власти Липецкой области поздравили студентов с праздником

Студенческий гимн «Гаудеамус» звучал сегодня в большом зале администрации Липецкой области, где состоялся торжественный приём одарённой студенческой молодёжи. Лучших студентов региона, руководителей высших и средних профессиональных учебных заведений с наступающим праздником поздравили заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова и заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов.

«День российского студенчества олицетворяет молодость, целеустремленность и надежды на лучшее, – сказала, приветствуя студентов всех поколений, Л.Куракова. – Сегодня студенты являются самой активной частью молодого поколения и достойно представляют Липецкую область на всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах, занимаются научно-исследовательской работой. Восемь юношей и девушек, приобретающие будущую профессию в университетах, колледжах и техникумах региона, удостоены стипендий Президента и правительства России. Десять талантливых студентов за успехи в учебе и общественной деятельности стали обладателями премии в рамках национального проекта «Образование».

Вице-губернатор пожелала молодым людям новых открытий в освоении наук и приобретении навыков, выразив при этом уверенность, что знания, получаемые студентами сегодня, дадут возможность реализовать на благо Родины самые смелые планы.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.