Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 января 2009 | Архив

Власти Липецкой области поздравили студентов с праздником

Студенческий гимн «Гаудеамус» звучал сегодня в большом зале администрации Липецкой области, где состоялся торжественный приём одарённой студенческой молодёжи. Лучших студентов региона, руководителей высших и средних профессиональных учебных заведений с наступающим праздником поздравили заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова и заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов.

«День российского студенчества олицетворяет молодость, целеустремленность и надежды на лучшее, – сказала, приветствуя студентов всех поколений, Л.Куракова. – Сегодня студенты являются самой активной частью молодого поколения и достойно представляют Липецкую область на всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах, занимаются научно-исследовательской работой. Восемь юношей и девушек, приобретающие будущую профессию в университетах, колледжах и техникумах региона, удостоены стипендий Президента и правительства России. Десять талантливых студентов за успехи в учебе и общественной деятельности стали обладателями премии в рамках национального проекта «Образование».

Вице-губернатор пожелала молодым людям новых открытий в освоении наук и приобретении навыков, выразив при этом уверенность, что знания, получаемые студентами сегодня, дадут возможность реализовать на благо Родины самые смелые планы.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».