блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2009 | Архив

Липецкий глава призвал власти помочь населению

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что обеспечивать экономическую активность населения и хозяйствующих субъектов обязаны органы власти всех уровней. Кроме этого, считает Олег Королев, среди первоочередных задач власти – «социальный мир, повышение качества жизни, экономический рост».

Об этом глава региона говорил на очередном заседании администрации Липецкой области. «Органам власти всех уровней необходимо решать задачи обеспечения экономической активности населения и хозяйствующих субъектов, что позволит преодолеть кризисные проявления во всех отраслях», – подчеркнул Олег Королев. По его распоряжению в ближайшее время специалисты областной администрации должны выработать «программы организации импортозамещения, поддержки экспорта, сопровождения инвестиционных проектов, развития малых форм хозяйствования и кооперации».

Также Липецкий губернатор потребовал от подчиненных «обеспечить жесткий контроль за трудовой миграцией, ценообразованием, экономическим состоянием предприятий, находящихся в стадии банкротства или финансового оздоровления».

«За последние годы в регионе очень много сделано для развития экономики и улучшения уровня жизни. Но отныне всем нам придется работать по-другому, в условиях изменившейся финансово-экономической ситуации. Главная задача органов власти сегодня – обеспечить социальный мир, повышение качества жизни человека и экономический рост», – сказал Олег Королев, подводя итоги совещания.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.