Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 февраля 2009 | Архив

Липецкий глава призвал власти помочь населению

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что обеспечивать экономическую активность населения и хозяйствующих субъектов обязаны органы власти всех уровней. Кроме этого, считает Олег Королев, среди первоочередных задач власти – «социальный мир, повышение качества жизни, экономический рост».

Об этом глава региона говорил на очередном заседании администрации Липецкой области. «Органам власти всех уровней необходимо решать задачи обеспечения экономической активности населения и хозяйствующих субъектов, что позволит преодолеть кризисные проявления во всех отраслях», – подчеркнул Олег Королев. По его распоряжению в ближайшее время специалисты областной администрации должны выработать «программы организации импортозамещения, поддержки экспорта, сопровождения инвестиционных проектов, развития малых форм хозяйствования и кооперации».

Также Липецкий губернатор потребовал от подчиненных «обеспечить жесткий контроль за трудовой миграцией, ценообразованием, экономическим состоянием предприятий, находящихся в стадии банкротства или финансового оздоровления».

«За последние годы в регионе очень много сделано для развития экономики и улучшения уровня жизни. Но отныне всем нам придется работать по-другому, в условиях изменившейся финансово-экономической ситуации. Главная задача органов власти сегодня – обеспечить социальный мир, повышение качества жизни человека и экономический рост», – сказал Олег Королев, подводя итоги совещания.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.