Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Жителей поселка Матырский защитят от выбросов стекольного завода

Губернатор Липецкой области Олег Королев встретился с инициативной группой жителей поселка и пообещал решить проблему загрязнения воздуха в районе Матырского отходами производства расположенного поблизости стекольного завода.

Во встрече также приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский, руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области Владимир Лаврентьев и руководители ряда федеральных и областных служб и ведомств.

Олег Королев подчеркнул, что все органы власти заинтересованы в решениях, которые будут способствовать не только динамичному социально-экономическому развитию региона, но, в первую очередь, повышению качества жизни липчан, снижению экологического воздействия со стороны вновь вводимых предприятий.

Руководители надзорных органов сообщили о результатах контроля за состоянием атмосферного воздуха на территории стекольного завода «ЧСЗ-Липецк». Для исключения сверхнормативных выбросов вредных веществ и пыли здесь решено установить соответствующее оборудование. Вдоль автодороги Липецк-Грязи принято решение возвести шумоизоляционную стену длиной 2 км. В поселке будут также решены вопросы качественного водоснабжения жилых домов, планируется построить культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, детский сад на 165 мест. Кроме того, решено обеспечить дачников из расположенных в этом районе садоводческих объединений бесплатными проездными билетами на время строительства объездной дороги «Восточный объезд Липецка», – сообщил по итогам встречи заместитель главы администрации области Александр Коробейников.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.