Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 июня 2008 | Архив

Жителей поселка Матырский защитят от выбросов стекольного завода

Губернатор Липецкой области Олег Королев встретился с инициативной группой жителей поселка и пообещал решить проблему загрязнения воздуха в районе Матырского отходами производства расположенного поблизости стекольного завода.

Во встрече также приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский, руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области Владимир Лаврентьев и руководители ряда федеральных и областных служб и ведомств.

Олег Королев подчеркнул, что все органы власти заинтересованы в решениях, которые будут способствовать не только динамичному социально-экономическому развитию региона, но, в первую очередь, повышению качества жизни липчан, снижению экологического воздействия со стороны вновь вводимых предприятий.

Руководители надзорных органов сообщили о результатах контроля за состоянием атмосферного воздуха на территории стекольного завода «ЧСЗ-Липецк». Для исключения сверхнормативных выбросов вредных веществ и пыли здесь решено установить соответствующее оборудование. Вдоль автодороги Липецк-Грязи принято решение возвести шумоизоляционную стену длиной 2 км. В поселке будут также решены вопросы качественного водоснабжения жилых домов, планируется построить культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, детский сад на 165 мест. Кроме того, решено обеспечить дачников из расположенных в этом районе садоводческих объединений бесплатными проездными билетами на время строительства объездной дороги «Восточный объезд Липецка», – сообщил по итогам встречи заместитель главы администрации области Александр Коробейников.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.