Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

Жителей поселка Матырский защитят от выбросов стекольного завода

Губернатор Липецкой области Олег Королев встретился с инициативной группой жителей поселка и пообещал решить проблему загрязнения воздуха в районе Матырского отходами производства расположенного поблизости стекольного завода.

Во встрече также приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский, руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области Владимир Лаврентьев и руководители ряда федеральных и областных служб и ведомств.

Олег Королев подчеркнул, что все органы власти заинтересованы в решениях, которые будут способствовать не только динамичному социально-экономическому развитию региона, но, в первую очередь, повышению качества жизни липчан, снижению экологического воздействия со стороны вновь вводимых предприятий.

Руководители надзорных органов сообщили о результатах контроля за состоянием атмосферного воздуха на территории стекольного завода «ЧСЗ-Липецк». Для исключения сверхнормативных выбросов вредных веществ и пыли здесь решено установить соответствующее оборудование. Вдоль автодороги Липецк-Грязи принято решение возвести шумоизоляционную стену длиной 2 км. В поселке будут также решены вопросы качественного водоснабжения жилых домов, планируется построить культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, детский сад на 165 мест. Кроме того, решено обеспечить дачников из расположенных в этом районе садоводческих объединений бесплатными проездными билетами на время строительства объездной дороги «Восточный объезд Липецка», – сообщил по итогам встречи заместитель главы администрации области Александр Коробейников.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.