Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

Жителей поселка Матырский защитят от выбросов стекольного завода

Губернатор Липецкой области Олег Королев встретился с инициативной группой жителей поселка и пообещал решить проблему загрязнения воздуха в районе Матырского отходами производства расположенного поблизости стекольного завода.

Во встрече также приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский, руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области Владимир Лаврентьев и руководители ряда федеральных и областных служб и ведомств.

Олег Королев подчеркнул, что все органы власти заинтересованы в решениях, которые будут способствовать не только динамичному социально-экономическому развитию региона, но, в первую очередь, повышению качества жизни липчан, снижению экологического воздействия со стороны вновь вводимых предприятий.

Руководители надзорных органов сообщили о результатах контроля за состоянием атмосферного воздуха на территории стекольного завода «ЧСЗ-Липецк». Для исключения сверхнормативных выбросов вредных веществ и пыли здесь решено установить соответствующее оборудование. Вдоль автодороги Липецк-Грязи принято решение возвести шумоизоляционную стену длиной 2 км. В поселке будут также решены вопросы качественного водоснабжения жилых домов, планируется построить культурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, детский сад на 165 мест. Кроме того, решено обеспечить дачников из расположенных в этом районе садоводческих объединений бесплатными проездными билетами на время строительства объездной дороги «Восточный объезд Липецка», – сообщил по итогам встречи заместитель главы администрации области Александр Коробейников.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.