Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 апреля 2009 | Архив

Липецкого губернатора потянуло на лирику

Губернатор Липецкой области Олег Королев в эфире местной телекомпании прочел свои юношеские стихи. В ходе телеинтервью глава региона признался и в других своих пристрастиях.

Как сообщают «Липецкие новости», в телеэфире Олег Королев рассказал, что является поклонником творчества Достоевского и Лескова. А из теле- и кинопродукции предпочитает советский сериал «Государственная граница». В музыкальных пристрастиях Олег Королев менее патриотичен – своей любимой певицей губернатор назвал звезду эмигрантского шансона Любовь Успенскую. По признанию главы региона, свободное время он проводит на охоте или на рыбалке. Олег Королев рассказал также, что начинает день с просмотра новостей и аналитики в интернете. «Слежу за умнейшими людьми мира», – заявил губернатор, особо выделив философа Фрэнсиса Фукуяму и политолога Збигнева Бжезинского. Впрочем, по признанию Олега Королева, автора «Великой шахматной доски» Бжезинского он «недолюбливает».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.