В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
9 апреля 2009 | Архив

Липецкого губернатора потянуло на лирику

Губернатор Липецкой области Олег Королев в эфире местной телекомпании прочел свои юношеские стихи. В ходе телеинтервью глава региона признался и в других своих пристрастиях.

Как сообщают «Липецкие новости», в телеэфире Олег Королев рассказал, что является поклонником творчества Достоевского и Лескова. А из теле- и кинопродукции предпочитает советский сериал «Государственная граница». В музыкальных пристрастиях Олег Королев менее патриотичен – своей любимой певицей губернатор назвал звезду эмигрантского шансона Любовь Успенскую. По признанию главы региона, свободное время он проводит на охоте или на рыбалке. Олег Королев рассказал также, что начинает день с просмотра новостей и аналитики в интернете. «Слежу за умнейшими людьми мира», – заявил губернатор, особо выделив философа Фрэнсиса Фукуяму и политолога Збигнева Бжезинского. Впрочем, по признанию Олега Королева, автора «Великой шахматной доски» Бжезинского он «недолюбливает».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.