Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 апреля 2009 | Архив

Липецкого губернатора потянуло на лирику

Губернатор Липецкой области Олег Королев в эфире местной телекомпании прочел свои юношеские стихи. В ходе телеинтервью глава региона признался и в других своих пристрастиях.

Как сообщают «Липецкие новости», в телеэфире Олег Королев рассказал, что является поклонником творчества Достоевского и Лескова. А из теле- и кинопродукции предпочитает советский сериал «Государственная граница». В музыкальных пристрастиях Олег Королев менее патриотичен – своей любимой певицей губернатор назвал звезду эмигрантского шансона Любовь Успенскую. По признанию главы региона, свободное время он проводит на охоте или на рыбалке. Олег Королев рассказал также, что начинает день с просмотра новостей и аналитики в интернете. «Слежу за умнейшими людьми мира», – заявил губернатор, особо выделив философа Фрэнсиса Фукуяму и политолога Збигнева Бжезинского. Впрочем, по признанию Олега Королева, автора «Великой шахматной доски» Бжезинского он «недолюбливает».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.