Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
9 апреля 2009 | Архив

Липецкого губернатора потянуло на лирику

Губернатор Липецкой области Олег Королев в эфире местной телекомпании прочел свои юношеские стихи. В ходе телеинтервью глава региона признался и в других своих пристрастиях.

Как сообщают «Липецкие новости», в телеэфире Олег Королев рассказал, что является поклонником творчества Достоевского и Лескова. А из теле- и кинопродукции предпочитает советский сериал «Государственная граница». В музыкальных пристрастиях Олег Королев менее патриотичен – своей любимой певицей губернатор назвал звезду эмигрантского шансона Любовь Успенскую. По признанию главы региона, свободное время он проводит на охоте или на рыбалке. Олег Королев рассказал также, что начинает день с просмотра новостей и аналитики в интернете. «Слежу за умнейшими людьми мира», – заявил губернатор, особо выделив философа Фрэнсиса Фукуяму и политолога Збигнева Бжезинского. Впрочем, по признанию Олега Королева, автора «Великой шахматной доски» Бжезинского он «недолюбливает».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.