Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 мая 2009 | Архив

Липецкий губернатор призывает смотреть кино, несмотря на кризис

«Несмотря на все кризисы, в людях не исчезает тяга к прекрасному», – сказал губернатор Липецкой области Олег Королев на пресс-конференции по случаю открытия XVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь». В ней принял участие и президент фестиваля Николай Бурляев.

«Несколько лет назад в неспокойные экономические времена мы представляли выставку Эрмитажа, которая на тот момент только два раза выезжала за пределы Санкт-Петербурга. Тогда мы поняли, что, несмотря на все кризисы, в людях не исчезает тяга к прекрасному и поэтому в нынешние времена кино – это то, что нам нужно», – цитирует губернатора ИА «Липецкие региональные новости». Олег Королев отдал должное организаторам кинофорума: «То, что вы делаете сегодня, будет высоко оценено людьми».

Николай Бурляев отметил, что, несмотря на кризис, в этом году удалось организовать кинофорум, на который съехались почти все те, кто делает сегодняшний кинематограф. Он напомнил, что в фестивале заявлено 204 фильма и еще 56 картин будут показаны вне конкурса. В программе – премьера картины Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший», лучшие работы сербских, японских, польских, болгарских кинематографистов.

Николай Бурляев добавил, что в рамках кинофорума в Липецке состоится выездное совещание Союза кинематографистов России, где будут обсуждаться вопросы российского кинематографа, которые являются и вопросами о будущем России в целом. «Ведь кино является духовным оружием государства», – подчеркнул он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.