Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 мая 2009 | Архив

Липецкий губернатор призывает смотреть кино, несмотря на кризис

«Несмотря на все кризисы, в людях не исчезает тяга к прекрасному», – сказал губернатор Липецкой области Олег Королев на пресс-конференции по случаю открытия XVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь». В ней принял участие и президент фестиваля Николай Бурляев.

«Несколько лет назад в неспокойные экономические времена мы представляли выставку Эрмитажа, которая на тот момент только два раза выезжала за пределы Санкт-Петербурга. Тогда мы поняли, что, несмотря на все кризисы, в людях не исчезает тяга к прекрасному и поэтому в нынешние времена кино – это то, что нам нужно», – цитирует губернатора ИА «Липецкие региональные новости». Олег Королев отдал должное организаторам кинофорума: «То, что вы делаете сегодня, будет высоко оценено людьми».

Николай Бурляев отметил, что, несмотря на кризис, в этом году удалось организовать кинофорум, на который съехались почти все те, кто делает сегодняшний кинематограф. Он напомнил, что в фестивале заявлено 204 фильма и еще 56 картин будут показаны вне конкурса. В программе – премьера картины Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший», лучшие работы сербских, японских, польских, болгарских кинематографистов.

Николай Бурляев добавил, что в рамках кинофорума в Липецке состоится выездное совещание Союза кинематографистов России, где будут обсуждаться вопросы российского кинематографа, которые являются и вопросами о будущем России в целом. «Ведь кино является духовным оружием государства», – подчеркнул он.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.