Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2009 | Архив

Липецкий губернатор в аварии не пострадал

Фото: «Коммерсант»

Липецкий губернатор в аварии не пострадал

В субботу, 5 сентября, в кортеж липецкого губернатора Олега Королева врезалась выехавшая на встречную полосу иномарка, в результате ДТП погибли три человека. Глава региона не пострадал – в момент аварии его не было в служебном автомобиле.

В 7.30 утра 5 сентября на 322-м километре федеральной трассы «Каспий» (Скопинский район Рязанской области) патрульная машина ГИБДД, сопровождавшая служебный автомобиль Ауди губернатора Липецкой области, столкнулась с Тойотой, которая выехала на полосу встречного движения. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на УВД Липецкой области, водитель и пассажир частного автомобиля погибли на месте. Также скончался инспектор ГИБДД Владимир Харламов, находившийся за рулем автомобиля сопровождения. Его коллега Роман Змеевский получил открытый перелом ноги.

«Кортеж двигался с положенными проблесковыми маячками и на обычной для него скорости – 90 км в час. Автомобиль Королева получил незначительные повреждения. В то же время Тойота перед столкновением несколько раз по встречной полосе обгоняла другие автомобили», – сообщили в милиции. Губернатора Олега Королева во время ДТП в кортеже не было. Как сообщили в администрации Липецкой области, глава региона находится в отпуске, а автомобиль перегонялся из Липецка в Москву для профилактического ремонта. В Ауди находились два водителя губернатора, которые не пострадали.

В пресс-службе администрации Липецкой области «Клубу Регионов» сообщили, что губернатору Олегу Королеву доложили об аварии. Глава региона поручил детально разобраться в произошедшем и выразил глубокое соболезнование семье погибшего офицера ДПС. Намерен ли Олег Королев выделить материальную помощь семьям инспекторов ГИБДД, в пресс-службе уточнить не смогли.

Версия для печати
Главное