Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Липецкая область развивает деловые контакты с Хорватией

В конце июня делегация Липецкой области побывала в столице Хорватии Загребе, где приняла участие в совещании «Российская Федерация: новые рыночные вызовы».

Совещание с участием представителей Посольства РФ в Республике Хорватия и двух российских регионов для представителей местных деловых кругов организовало национальное агентство по продвижению торговли и инвестиций. Приглашение выступить на совещании липчане получили от Чрезвычайного и Полномочного посла РХ в РФ г-на Божо Ковачевича, осенью прошлого года побывавшего в Липецке на VIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции».

Посланцы Липецкой области провели презентацию экономического потенциала региона, предложив хорватской стороне не только экспортировать товары, но и организовать собственное производство.

Хорватские предприниматели получили подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Липецк» и экономических зонах регионального уровня, о порядке оказания государственной поддержки компаниям, осуществляющим инвестиции в экономику региона.

По итогам совещания представители деловых кругов Хорватии выразили намерение осенью нынешнего года посетить Липецкую область для определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.