Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
3 июля 2008 | Архив

Липецкая область развивает деловые контакты с Хорватией

В конце июня делегация Липецкой области побывала в столице Хорватии Загребе, где приняла участие в совещании «Российская Федерация: новые рыночные вызовы».

Совещание с участием представителей Посольства РФ в Республике Хорватия и двух российских регионов для представителей местных деловых кругов организовало национальное агентство по продвижению торговли и инвестиций. Приглашение выступить на совещании липчане получили от Чрезвычайного и Полномочного посла РХ в РФ г-на Божо Ковачевича, осенью прошлого года побывавшего в Липецке на VIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции».

Посланцы Липецкой области провели презентацию экономического потенциала региона, предложив хорватской стороне не только экспортировать товары, но и организовать собственное производство.

Хорватские предприниматели получили подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Липецк» и экономических зонах регионального уровня, о порядке оказания государственной поддержки компаниям, осуществляющим инвестиции в экономику региона.

По итогам совещания представители деловых кругов Хорватии выразили намерение осенью нынешнего года посетить Липецкую область для определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.