Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2008 | Архив

Липецкая область развивает деловые контакты с Хорватией

В конце июня делегация Липецкой области побывала в столице Хорватии Загребе, где приняла участие в совещании «Российская Федерация: новые рыночные вызовы».

Совещание с участием представителей Посольства РФ в Республике Хорватия и двух российских регионов для представителей местных деловых кругов организовало национальное агентство по продвижению торговли и инвестиций. Приглашение выступить на совещании липчане получили от Чрезвычайного и Полномочного посла РХ в РФ г-на Божо Ковачевича, осенью прошлого года побывавшего в Липецке на VIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции».

Посланцы Липецкой области провели презентацию экономического потенциала региона, предложив хорватской стороне не только экспортировать товары, но и организовать собственное производство.

Хорватские предприниматели получили подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Липецк» и экономических зонах регионального уровня, о порядке оказания государственной поддержки компаниям, осуществляющим инвестиции в экономику региона.

По итогам совещания представители деловых кругов Хорватии выразили намерение осенью нынешнего года посетить Липецкую область для определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.