Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 июля 2008 | Архив

Липецкая область развивает деловые контакты с Хорватией

В конце июня делегация Липецкой области побывала в столице Хорватии Загребе, где приняла участие в совещании «Российская Федерация: новые рыночные вызовы».

Совещание с участием представителей Посольства РФ в Республике Хорватия и двух российских регионов для представителей местных деловых кругов организовало национальное агентство по продвижению торговли и инвестиций. Приглашение выступить на совещании липчане получили от Чрезвычайного и Полномочного посла РХ в РФ г-на Божо Ковачевича, осенью прошлого года побывавшего в Липецке на VIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции».

Посланцы Липецкой области провели презентацию экономического потенциала региона, предложив хорватской стороне не только экспортировать товары, но и организовать собственное производство.

Хорватские предприниматели получили подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Липецк» и экономических зонах регионального уровня, о порядке оказания государственной поддержки компаниям, осуществляющим инвестиции в экономику региона.

По итогам совещания представители деловых кругов Хорватии выразили намерение осенью нынешнего года посетить Липецкую область для определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.