Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Липецкая область развивает деловые контакты с Хорватией

В конце июня делегация Липецкой области побывала в столице Хорватии Загребе, где приняла участие в совещании «Российская Федерация: новые рыночные вызовы».

Совещание с участием представителей Посольства РФ в Республике Хорватия и двух российских регионов для представителей местных деловых кругов организовало национальное агентство по продвижению торговли и инвестиций. Приглашение выступить на совещании липчане получили от Чрезвычайного и Полномочного посла РХ в РФ г-на Божо Ковачевича, осенью прошлого года побывавшего в Липецке на VIII международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции».

Посланцы Липецкой области провели презентацию экономического потенциала региона, предложив хорватской стороне не только экспортировать товары, но и организовать собственное производство.

Хорватские предприниматели получили подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Липецк» и экономических зонах регионального уровня, о порядке оказания государственной поддержки компаниям, осуществляющим инвестиции в экономику региона.

По итогам совещания представители деловых кругов Хорватии выразили намерение осенью нынешнего года посетить Липецкую область для определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.