Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 мая 2018

Власти Магаданской области делают спорт доступнее

Фото: 49gov.ru

В рамках поручений президента РФ Владимира Путина и распоряжений губернатора Владимира Печёного летом текущего года в Магаданской области будут построены или реконструированы 15 спортивных площадок. Они появятся в различных муниципалитетах. Контролировать реализацию этого проекта будут общественники.

В Магаданской области продолжается реализация программы строительства спортивных сооружений. Эта работа ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина и распоряжений губернатора Владимира Печёного, которые глава региона давал в ходе своих поездок в муниципалитеты.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман сообщил, что летом 2018г. в регионе появятся 15 спортивных объектов: «Часть из них реконструируют, часть построят с нуля. Первая очередь строительства, подготовка базового покрытия для площадок должны быть завершены до 1 июля».

Спортивные площадки появятся как в областном центре, так и в других территориях: Ольском, Хасанском городских округах, поселках Палатка и Стекольный, селе Клепка и других.

Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова отмечает, что развитие физкультуры и дворового спорта в территориях во многом зависит от позиции руководителей регионов: «Если глава региона не занимается этой проблемой, то спорт и не развивается в этой территории. А в тех регионах, где в развитие физкультуры и спорта вкладываются средства, уже видят, что падает детская преступность. Это коррелируется с тем, какое количество инфраструктурных объектов построено и какое количество детей занимается в детских спортивных школах и просто во дворе. Ведь есть дети, которые не хотят идти в спортшколу, но хотят заниматься физкультурой для себя».

Магаданский губернатор Владимир Печёный неоднократно подчеркивал, что спорт в регионе должен быть доступен каждому. «С 2013 по 2017г. на территории Магаданской области построены и реконструированы более 130 плоскостных спортивных сооружений и установлены 200 тренажеров и детских спортивных игровых комплексов. Это хороший результат для региона с небольшой численностью населения», – сказал Печёный.

Зампред комитета Магаданской облдумы по социальной политике Иван Субботин уверен, что новые площадки будут пользоваться спросом у местных жителей: «Строительство и реконструкция спортивных площадок – это полезное дело. Я уверен, что все они будут востребованы. К примеру, в моем округе я помню, с какой радостью было воспринято введение в строй ФОКа в городе Сусумане. И сейчас этот комплекс полностью загружен. И то, что поставлена задача губернатором каждый год сдавать новые спортивные объекты: спортплощадки, бассейны, ФОКи, – тоже очень нужно. В Магаданской области любят спорт, и жители будут заниматься на новых спортивных площадках».

О важности строительства и реконструкции различных спортивных площадок заявил председатель тренерского совета Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов: «Чем больше построим, тем лучше, тем больше детей будет заниматься спортом. Такие площадки практически не стоят пустыми. Появление таких площадок – это привлечение к здоровому образу жизни, постоянным занятиям физкультурой. А если у кого-то будет больше интереса, то это может быть и началом пути в большой спорт. Тот, кто не выберет большой спорт и займется чем-то другим, все равно будет здоровым человеком».

Директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», кандидат медицинских наук Эдуард Гаврилов подчеркнул необходимость строительства спортивных площадок для оздоровления населения: «Мы ведь хотим иметь здоровую демографию, здоровое подрастающее поколение. Современному горожанину катастрофически не хватает физической активности. И чем больше в населенных пунктах будет появляться спортивных площадок, стадионов, тренажеров, тем будет лучше. Главное, чтобы такие сооружения были доступны. Сейчас далеко не каждый может позволить себе идти в фитнес-центр, а такая площадка может стать хорошей альтернативой».

Добавим, что строительство и реконструкция спортплощадок Магаданской области будет вестись под контролем общественности.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.