Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
4 мая 2018

Власти Магаданской области делают спорт доступнее

Фото: 49gov.ru

В рамках поручений президента РФ Владимира Путина и распоряжений губернатора Владимира Печёного летом текущего года в Магаданской области будут построены или реконструированы 15 спортивных площадок. Они появятся в различных муниципалитетах. Контролировать реализацию этого проекта будут общественники.

В Магаданской области продолжается реализация программы строительства спортивных сооружений. Эта работа ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина и распоряжений губернатора Владимира Печёного, которые глава региона давал в ходе своих поездок в муниципалитеты.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман сообщил, что летом 2018г. в регионе появятся 15 спортивных объектов: «Часть из них реконструируют, часть построят с нуля. Первая очередь строительства, подготовка базового покрытия для площадок должны быть завершены до 1 июля».

Спортивные площадки появятся как в областном центре, так и в других территориях: Ольском, Хасанском городских округах, поселках Палатка и Стекольный, селе Клепка и других.

Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова отмечает, что развитие физкультуры и дворового спорта в территориях во многом зависит от позиции руководителей регионов: «Если глава региона не занимается этой проблемой, то спорт и не развивается в этой территории. А в тех регионах, где в развитие физкультуры и спорта вкладываются средства, уже видят, что падает детская преступность. Это коррелируется с тем, какое количество инфраструктурных объектов построено и какое количество детей занимается в детских спортивных школах и просто во дворе. Ведь есть дети, которые не хотят идти в спортшколу, но хотят заниматься физкультурой для себя».

Магаданский губернатор Владимир Печёный неоднократно подчеркивал, что спорт в регионе должен быть доступен каждому. «С 2013 по 2017г. на территории Магаданской области построены и реконструированы более 130 плоскостных спортивных сооружений и установлены 200 тренажеров и детских спортивных игровых комплексов. Это хороший результат для региона с небольшой численностью населения», – сказал Печёный.

Зампред комитета Магаданской облдумы по социальной политике Иван Субботин уверен, что новые площадки будут пользоваться спросом у местных жителей: «Строительство и реконструкция спортивных площадок – это полезное дело. Я уверен, что все они будут востребованы. К примеру, в моем округе я помню, с какой радостью было воспринято введение в строй ФОКа в городе Сусумане. И сейчас этот комплекс полностью загружен. И то, что поставлена задача губернатором каждый год сдавать новые спортивные объекты: спортплощадки, бассейны, ФОКи, – тоже очень нужно. В Магаданской области любят спорт, и жители будут заниматься на новых спортивных площадках».

О важности строительства и реконструкции различных спортивных площадок заявил председатель тренерского совета Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов: «Чем больше построим, тем лучше, тем больше детей будет заниматься спортом. Такие площадки практически не стоят пустыми. Появление таких площадок – это привлечение к здоровому образу жизни, постоянным занятиям физкультурой. А если у кого-то будет больше интереса, то это может быть и началом пути в большой спорт. Тот, кто не выберет большой спорт и займется чем-то другим, все равно будет здоровым человеком».

Директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», кандидат медицинских наук Эдуард Гаврилов подчеркнул необходимость строительства спортивных площадок для оздоровления населения: «Мы ведь хотим иметь здоровую демографию, здоровое подрастающее поколение. Современному горожанину катастрофически не хватает физической активности. И чем больше в населенных пунктах будет появляться спортивных площадок, стадионов, тренажеров, тем будет лучше. Главное, чтобы такие сооружения были доступны. Сейчас далеко не каждый может позволить себе идти в фитнес-центр, а такая площадка может стать хорошей альтернативой».

Добавим, что строительство и реконструкция спортплощадок Магаданской области будет вестись под контролем общественности.

Версия для печати