Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 мая 2018

На Колыме готовят главное приключение лета

Фото: visitkolyma.ru

В Магаданской области организуют заезд велосипедистов «Тенька Вояж». Спортсменам-экстремалам предстоит преодолеть 600 км. Маршрут проходит через восемь населенных пунктов. Губернатор Владимир Печёный считает, что «Тенька Вояж» может стать визитной карточкой спортивного туризма региона и привлечь на Колыму туристов, выбирающих активный отдых. Во время остановок в городах для велосипедистов будет организована краеведческая программа.

Первое заседание оргкомитета заезда велосипедистов «Тенька Вояж» провел губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Такой велозаезд организуется в рамках развития спортивного туризма в регионе.

Участие в нем примут спортсмены-экстремалы. Им предстоит преодолеть от города Сусумана до Магадана 600 км. Маршрут проходит через восемь населенных пунктов. Во время остановок будет организована краеведческая программа. Ночевать участники велозаезда будут в палатках. По мнению Печёного, «Тенька Вояж» может стать визитной карточкой спортивного туризма Магаданской области и привлечь на Колыму туристов, выбирающих активный отдых: «Сама идея этого мероприятия — в преодолении себя и обстоятельств. Это может стать главным приключением лета для многих российских велосипедистов и экстремалов. Они получат новые впечатления и увидят первозданные красоты Севера».

Координатор клуба «ВелоПитер» Александр Ротов считает, что велосипедистов может заинтересовать заезд в Магаданской области: «Велосипедисты — это очень разностороннее сообщество. Кто-то любит обычные покатушки по городу, кто-то — длинные походы, и так далее. Если говорить о каких-то экстремальных мероприятиях, то многое будет зависеть от организации велозаезда. В принципе, чем дальше ехать, тем интереснее. И сейчас растет интерес к смежным мероприятиям. То есть люди, которые занимаются одним видом экстремального велосипедного спорта, склонны к тому, чтобы пробовать что-то новое. Поэтому когда новые форматы появляются, то это способно привлечь большое количество участников. Рядовые велосипедные марафоны собирают большое количество участников, и, возможно им уже интересны подобные экстремальные велосипедные заезды, как предлагают в Магаданской области».

По словам менеджера компании «Неизведанный мир» Владимира Столярова, развитие такого заезда как турпродукта зависит от того, на кого он будет ориентирован: «Если вы хотите, чтобы это приносило коммерческий доход, то с учетом перелета это может быть рассчитано на людей более высокого достатка. При этом им нужен сервис, осмысленная тропа, которая к тому же приводила бы к интересным местам».

По мнению Столярова, для привлечения более широкого круга туристов к велозаезду в Магаданской области можно расширить его программу за счет организации рыбалок, выхода к морю и так далее.

Добавим, что проект заезда велосипедистов «Тенька Вояж» ранее был презентован на всероссийских туристических ярмарках-выставках. Он получил высокие оценки специалистов. И. о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова заявила, что данный заезд уникален — как по маршруту и протяженности дороги, так и по ландшафту, который предстоит преодолеть велосипедистам. Велозаезд состоится в конце июля.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.