Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2009 | Архив

Глава Колымы подвел итоги работы департамента лесного хозяйства по борьбе с лесными пожарами

Итоги работы департамента лесного хозяйства по борьбе с лесными пожарами подвели на заседании областной администрации во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Как сообщил губернатор, полномочия по охране лесов были переданы с федерального на региональный уровень 3 года назад. В Магаданской области расположено 44,7 млн. га лесов, охрану и наблюдение за которыми осуществляет Северо-восточная база охраны лесов.

По данным и.о. начальника департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области Александра Пронина, постоянная охрана и надзор силами авиалесоохраны организованы на площади 24 млн. га. За остальной территорией ведётся мониторинг из космоса. В 2009 г. на проведение работ по борьбе было выделено 59,3 млн. рублей. Эти средства направлены на тушение пожаров, наблюдение за лесным фондом и профилактические противопожарные мероприятия.

В связи с аномально жарким летом, число пожаров было высоким. Всего действовало 422 лесных пожаров на общей площади 630 тыс. га, что в 8,6 раза превышает средние показатели за 5 лет. При тушении пожаров был задействован весь имеющийся личный состав, бульдозерная техника и авиация – вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-2.

Как отметил Александр Пронин, в 92% случаев пожары возникли по естественным причинам – из-за сухих гроз и только в 8% – по вине человека. «Процент пожаров, возникших по вине человека, в Магаданской области один из самых низких в стране», – сообщил Александр Пронин.

Как подчеркнул губернатор, к новому пожароопасному сезону необходимо начинать готовиться уже сегодня. «При этом необходимо тщательно проанализировать опыт борьбы с пожарами, полученный в этот непростой сезон», – сказал Николай Дудов. Губернатор также отметил необходимость рационального использования авиации, а также важность более тесного взаимодействия департамента охраны лесов с региональным управлением МЧС и муниципалитетами.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.