блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2009 | Архив

Губернатор Колымы: «Физкультурой должны заниматься люди всех возрастов»

Глава Магаданской области Николай Дудов поддержал предложение о разработке региональной стратегии развития физкультуры и спорта. Также губернатор подчеркнул, что несмотря на сложности формирования бюджета, затраты на областную целевую программу развития физкультуры, спорта и туризма в ближайшие годы не будут снижаться.

Губернатор Колымы провел заседание общественного совета по развитию физической культуры и спорта, где обсуждались перспективы спорта в регионе. В частности, участники встречи поддержали предложение директора центра спортивной подготовки областной школы высшего спортивного мастерства Анатолия Кривобокова о необходимости разработки региональной стратегии развития физкультуры и спорта. По мнению членов Совета, при разработке стратегии приоритет должен отдаваться поддержке олимпийских и зимних видов спорта. При этом необходимо вовлекать в спортивные мероприятия как можно более широкий круг участников, особенно детей и молодежи.

Губернатор Николай Дудов отметил, что внимание, которое уделяется развитию физической культуры и спорта на региональном уровне, не будет ослабевать. «Несмотря на сложности формирования бюджета, финансирование, заложенное в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области» на ближайшие годы не будет снижаться», – сказал Николай Дудов. Это позволит провести все традиционные для Колымы спортивные мероприятия, поддержать спорт высших достижений, укрепить материально-техническую базу спортивных учреждений.

«В зависимости от возможностей регионального бюджета, мы будем стараться увеличивать финансирование, чтобы решить задачи, обозначенные в стратегии развития физкультуры и спорта РФ, в первую очередь – увеличение массовости занятий спортом. Физической культурой должны заниматься люди всех возрастов, начиная от школьников и студентов, заканчивая пенсионерами», – сказал глава Колымы.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь магаданского губернатора Саркис Тарутин, областной спорткомитет готовит заявки в Министерство спорта и туризма РФ для софинансирования строительства нескольких универсальных спортивных комплексов в Магадане и районах области в 2010г. В рамках уже действующей программы до конца года ожидается получение нескольких искусственных покрытий для футбольных полей. Они предназначены для детско-юношеских спортивных школ Хасынского, Ягоднинского и Сусуманского районов Колымы.

Отметим, что в 2009г. на мероприятия в рамках целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2008-2010 гг.» было выделено 69,2 млн. руб. Эти средства предназначены на проведение спортивных соревнований, массовых физкультурных мероприятий, приобретение снаряжения и оборудования для спортивных секций.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.