Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 ноября 2009 | Архив

В Магаданской области уменьшается число обращений в больницы по поводу гриппа и ОРВИ

Об этом сообщил заместитель губернатора Анатолий Положиёв на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе. На заседании рассмотрели текущую ситуацию в области с распространением гриппа А/H1N1 и обоснованность ценообразования на лекарства в аптечной сети Магаданской области.

Как отметил Анатолий Положиёв, всего в Магаданской области зарегистрировано 95 случаев заболевания гриппом А/H1N1. «Все случаи гриппа протекают в лёгкой форме. Не зарегистрировано ни одного тяжёлого случая, опасных осложнений, тем более смерти пациентов», – отметил Анатолий Положиёв. По словам заместителя губернатора, это следствие успешно проведенной прививочной кампании. Этим же объясняется отсутствие в Магаданской области обычного сезонного гриппа. Часть больных госпитализирована, остальные получают лечение на дому. В целом, в последние дни число обращений граждан в медицинские учреждения, а также вызовов скорой медицинской помощи на дом по поводу гриппа и ОРВИ уменьшается.

Заместитель начальника департамента цен и тарифов областной администрации Инна Варфоломеева сообщила, что специалисты департамента начали проверки в магаданских аптеках, чтобы выяснить причины роста цен на ряд препаратов. Как отметила Инна Варфоломеева, в большинстве случаев рост цен происходит по вине предприятий-поставщиков лекарств, которые увеличили их на 10-50%. Вместе с тем проверка выявила несколько фактов завышения аптеками установленных предельных торговых наценок на жизненно важные медицинские препараты. Сейчас по этим фактам проводится проверка. В случае подтверждения, директорам аптек грозит денежный штраф.

magadan.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.