Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 ноября 2009 | Архив

В Магаданской области уменьшается число обращений в больницы по поводу гриппа и ОРВИ

Об этом сообщил заместитель губернатора Анатолий Положиёв на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе. На заседании рассмотрели текущую ситуацию в области с распространением гриппа А/H1N1 и обоснованность ценообразования на лекарства в аптечной сети Магаданской области.

Как отметил Анатолий Положиёв, всего в Магаданской области зарегистрировано 95 случаев заболевания гриппом А/H1N1. «Все случаи гриппа протекают в лёгкой форме. Не зарегистрировано ни одного тяжёлого случая, опасных осложнений, тем более смерти пациентов», – отметил Анатолий Положиёв. По словам заместителя губернатора, это следствие успешно проведенной прививочной кампании. Этим же объясняется отсутствие в Магаданской области обычного сезонного гриппа. Часть больных госпитализирована, остальные получают лечение на дому. В целом, в последние дни число обращений граждан в медицинские учреждения, а также вызовов скорой медицинской помощи на дом по поводу гриппа и ОРВИ уменьшается.

Заместитель начальника департамента цен и тарифов областной администрации Инна Варфоломеева сообщила, что специалисты департамента начали проверки в магаданских аптеках, чтобы выяснить причины роста цен на ряд препаратов. Как отметила Инна Варфоломеева, в большинстве случаев рост цен происходит по вине предприятий-поставщиков лекарств, которые увеличили их на 10-50%. Вместе с тем проверка выявила несколько фактов завышения аптеками установленных предельных торговых наценок на жизненно важные медицинские препараты. Сейчас по этим фактам проводится проверка. В случае подтверждения, директорам аптек грозит денежный штраф.

magadan.ru

Версия для печати