Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2009 | Архив

Губернатор Колымы модернизирует профобразование

Глава Магаданской области Николай Дудов заявил, что региональная власть продолжит работу по реформированию системы ПТУ, т.к. в послании президента прозвучал тезис о предоставлении большей самостоятельности образовательным учреждениям.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал в ПТУ № 12 в поселке Стекольном Хасынского района. Это училище первым в Магаданской области перешло на новую организационно-правовую форму работы – автономное учреждение, что позволяет учебному заведению более самостоятельно планировать учебный процесс и свободнее распоряжаться финансовыми средствами. Директор ПТУ заявил губернатору, что сегодня училище полностью укомплектовано преподавательскими кадрами, имеется необходимая материально-техническая база, поэтому вскоре здесь планируют расширить перечень специальностей.

В свою очередь, глава Колымы отметил, что новая организационная форма показала свои преимущества, и теперь многие другие учебные заведения области последуют примеру ПТУ №12. «В послании президента Федеральному собранию прозвучал тезис о предоставлении большей самостоятельности образовательным учреждениям. Создание же условий для самостоятельности – это дело региональных органов власти, и мы будем работать в этом направлении, используя опыт организации автономного учреждения на базе ПТУ № 12», – отметил Николай Дудов.

По оценке губернатора, сегодня перед сферой профессионального образования области стоит задача готовить востребованные в регионе специальности, прежде всего для горнодобывающей отрасли. Пока из-за нехватки специалистов на Колыме многие горные компании и старательские артели вынуждены возить людей из других российских регионов и стран ближнего зарубежья. «Сегодня горная отрасль развивается, а с годами объемы добычи золота в Магаданской области вырастут еще больше, поэтому мы уже сегодня должны готовить для горных предприятий высококвалифицированные кадры», – приводит слова Николая Дудова пресс-служба магаданского губернатора.

Версия для печати
Главное