Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2009 | Архив

Глава Колымы провел выездное заседание Совета территорий

В посёлке Мяунджа Сусуманского района прошло выездное заседание Совета территорий Магаданской области.

По убеждению губернатора Николая Дудова, практика проведения выездных заседаний позволяет главам районов, руководителям областных и региональных федеральных органов власти иметь собственное представление о жизни во всех муниципальных образованиях территории, а также перенимать положительный опыт управления экономикой и социальной сферой. Губернатор отметил, что Сусуманский район по-прежнему остаётся лидером добычи россыпного золота. За нынешний промсезон здесь было получено 4,8 тонны драгметалла. Значительную долю в этом объёме составляет вклад группы компаний «Сусуманский ГОК». Холдинг активно участвует в решении многих социальных вопросов района так же, как и Аркагалинская ГРЭС, расположенная в п. Мяунджа.

Экономическую ситуацию в Сусуманском районе глава территории оценил как устойчивую и отметил многие положительные перемены, которые там произошли. В частности, значительно улучшена материально-техническая база медицинских и образовательных учреждений. Губернатор указал главам районов, что курс на улучшение качества жизни людей должен выдерживаться и в дальнейшем. Кроме того, он заострил внимание на задачах, поставленных Президентом страны в Послании Федеральному Собранию и прозвучавших на съезде ВПП «Единая Россия». Николай Дудов рекомендовал руководителям районов по примеру областной администрации разработать и принять планы по реализации Послания Президента.

На заседании Совета территорий был рассмотрен широкий круг вопросов, требующих особого внимания как региональных, так и муниципальных властей. В частности, рассмотрели эпидемиологическую ситуацию и заболеваемость гриппом A/H1N1 на территории области. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиёв, с 26 октября в области эпидемический порог превышен на 33 %. Он указал главам районов на необходимость создания и пополнения запаса противовирусных препаратов, разработки порядка профилактики и лечения беременных женщин. Вместе с тем Положиёв отметил, что благодаря своевременной иммунизации населения, проведённой на территории, у нас не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости сезонным гриппом. Магаданская область стала одним из 3-х субъектов федерации, в которых достигнут 30% уровень иммунизации против гриппа. Для экстренного пополнения запаса медикаментов губернатором области было выделено из региональной казны 723 тысячи рублей, что позволило в короткие сроки пополнить антивирусный ассортимент аптек.

Глава территории поставил перед руководителями районов задачу по активизации работы противоэпидемических комиссий и напомнил о личной ответственности за развитие ситуации.

При обсуждении вопроса о создании безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях, губернатор отметил, что в области действует специальная целевая программа, объём финансирования которой в 2009 году составил 120 миллионов рублей. В результате её реализации подавляющее большинство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования обеспечены противопожарной системой и тревожными кнопками. Однако остаётся и много нерешённых вопросов, к примеру, 32 % школ требуют реконструкции или капитального ремонта.

Николай Дудов указал членам Совета территорий, что они должны при формировании областного и муниципальных бюджетов на 2010 год предусмотреть средства на обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях

Так же сегодня обсудили организацию в области будущей оздоровительной кампании детей, порядок социальных доплат к пенсиям, учёт многоквартирных домов в муниципальных образованиях и другие вопросы.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.