Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2009 | Архив

Глава Колымы провел выездное заседание Совета территорий

В посёлке Мяунджа Сусуманского района прошло выездное заседание Совета территорий Магаданской области.

По убеждению губернатора Николая Дудова, практика проведения выездных заседаний позволяет главам районов, руководителям областных и региональных федеральных органов власти иметь собственное представление о жизни во всех муниципальных образованиях территории, а также перенимать положительный опыт управления экономикой и социальной сферой. Губернатор отметил, что Сусуманский район по-прежнему остаётся лидером добычи россыпного золота. За нынешний промсезон здесь было получено 4,8 тонны драгметалла. Значительную долю в этом объёме составляет вклад группы компаний «Сусуманский ГОК». Холдинг активно участвует в решении многих социальных вопросов района так же, как и Аркагалинская ГРЭС, расположенная в п. Мяунджа.

Экономическую ситуацию в Сусуманском районе глава территории оценил как устойчивую и отметил многие положительные перемены, которые там произошли. В частности, значительно улучшена материально-техническая база медицинских и образовательных учреждений. Губернатор указал главам районов, что курс на улучшение качества жизни людей должен выдерживаться и в дальнейшем. Кроме того, он заострил внимание на задачах, поставленных Президентом страны в Послании Федеральному Собранию и прозвучавших на съезде ВПП «Единая Россия». Николай Дудов рекомендовал руководителям районов по примеру областной администрации разработать и принять планы по реализации Послания Президента.

На заседании Совета территорий был рассмотрен широкий круг вопросов, требующих особого внимания как региональных, так и муниципальных властей. В частности, рассмотрели эпидемиологическую ситуацию и заболеваемость гриппом A/H1N1 на территории области. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиёв, с 26 октября в области эпидемический порог превышен на 33 %. Он указал главам районов на необходимость создания и пополнения запаса противовирусных препаратов, разработки порядка профилактики и лечения беременных женщин. Вместе с тем Положиёв отметил, что благодаря своевременной иммунизации населения, проведённой на территории, у нас не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости сезонным гриппом. Магаданская область стала одним из 3-х субъектов федерации, в которых достигнут 30% уровень иммунизации против гриппа. Для экстренного пополнения запаса медикаментов губернатором области было выделено из региональной казны 723 тысячи рублей, что позволило в короткие сроки пополнить антивирусный ассортимент аптек.

Глава территории поставил перед руководителями районов задачу по активизации работы противоэпидемических комиссий и напомнил о личной ответственности за развитие ситуации.

При обсуждении вопроса о создании безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях, губернатор отметил, что в области действует специальная целевая программа, объём финансирования которой в 2009 году составил 120 миллионов рублей. В результате её реализации подавляющее большинство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования обеспечены противопожарной системой и тревожными кнопками. Однако остаётся и много нерешённых вопросов, к примеру, 32 % школ требуют реконструкции или капитального ремонта.

Николай Дудов указал членам Совета территорий, что они должны при формировании областного и муниципальных бюджетов на 2010 год предусмотреть средства на обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях

Так же сегодня обсудили организацию в области будущей оздоровительной кампании детей, порядок социальных доплат к пенсиям, учёт многоквартирных домов в муниципальных образованиях и другие вопросы.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати