Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2009 | Архив

Николай Дудов принял участие в совещании полпреда по ДВФО

Обеспечение противопожарной безопасности в социальных учреждениях, создание приёмных Президента РФ, предотвращение распространения гриппа А (Н1N1) и положение с невыплатой заработной платы обсудили сегодня на селекторном совещании с полпредом ДВФО Виктором Ишаевым главы дальневосточных территорий.

Вместе с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым от Колымы в совещании принимали участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, заместитель губернатора Анатолий Положиёв, прокурор области Аркадий Умрих, начальник областного УВД Андрей Сергеев, а также представители территориальных органов ГУ МЧС и Роспотребнадзора.

Как подчеркнул Виктор Ишаев, рассматриваемые вопросы находятся на контроле у Президента РФ, и несмотря на то, что ситуация в округе в последнее время меняется к лучшему, необходимо сделать всё, чтобы устранить ещё имеющиеся проделы и недоработки.

Заместитель полпреда Владимир Романов напомнил, что 3 ноября Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание, на котором поставил задачи по обеспечению безопасности социальных учреждений. В округе насчитывается 703 таких учреждения, в них находится 54 тысячи человек. В 76 соцучреждениях были установлены нарушения требований безопасности. За минувший месяц количество «нарушителей» сократилось на 9. Больше всех проблем обнаружено в Саха (Якутия), вместе с тем эта республика имеет самую большую социальную сеть из 56 учреждений, большинство их которых располагаются в старых деревянных зданиях и уже давно исчерпали свой ресурс.

Всего по территориям Дальнего Востока было выявлено 4336 нарушений правил безопасности содержания социальных учреждений с круглосуточным прибиванием. К настоящему времени большая часть из них устранена. В частности, в Магаданской области ликвидировано 73% недостатков.

Главам дальневосточных субъектов рекомендовано до 1 февраля 2010 года подготовить планы по ремонту социальных учреждений и совместно с региональными структурами МЧС проработать вопросы обеспечения этих учреждений специальным оборудованием для выявления возгораний, оповещения о пожаре, наружного противопожарного водоснабжения и связи с централизованным пунктом УВД.

По вопросу открытия в регионах приёмных Президента РФ Д.А. Медведева Магаданская область отчиталась, что в Магадане уже подобрано соответствующее помещение, активно ведутся ремонтные работы и монтаж коммуникаций связи. К новому году приемная Президента в Магадане будет открыта.

«Самая высшая ценность в государстве – жизнь человека. Поэтому давайте на это опираться и выполнять поручения Президента», – сказал Виктор Ишаев, обращаясь к губернаторам. Говоря о распространении в округе пандемии гриппа А (Н1N1), он подчеркнул, что на территориях должны сделать всё, для того чтобы предотвратить вторую волну этой болезни. Сегодня свиной грипп пошёл на спад. Главным федеральным инспекторам в регионах поручено взять ситуацию под личный контроль.

По задолженности по заработной плате губернатора Николай Дудов сообщил, что с начала года в Магаданской области она уменьшилась на 38% и в настоящее время составляет около 60 миллионов рублей. Львиная доля из этой суммы – долги перед бывшими работниками ФГУП «МАВИАЛ». «Всё, что зависит от области по сокращению долгов по заработной плате, будет сделано. Мы рассчитываем, что в будущем году фактически для всех предприятий, находящихся сейчас в стадии банкротства, эта проблема будет снята», – заверил губернатор.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати