Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2009 | Архив

Глава Колымы поддержал молодежь

В Магаданской области создается областное государственное автономное учреждение «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив». Соответствующее постановление подписано губернатором области Николаем Дудовым.

Как пояснил на заседании администрации области начальник управления по делам молодежи Денис Павлик, центр создается по инициативе областного молодежного форума, которую поддержал глава территории.

Основной целью деятельности Центра является оказание услуг гражданам Магаданской области, преимущественно в возрасте от 14 до 30 лет, в сферах поддержки и развития общественных объединений, органов молодежного самоуправления, трудовой временной и постоянной занятости, развития предпринимательства. По словам Дениса Павлика, ключевыми направлениями деятельности центра является развитие студенческих трудовых отрядов, молодежных общественных объединений, органов студенческого и ученического самоуправления.

Центр планирует оказание услуг юридической консультации молодым гражданам по вопросам организации деятельности и государственной регистрации общественных объединений, некоммерческих и коммерческих организаций, трудоустройства, деятельности органов студенческого и ученического самоуправления. В планах также проведение конкурсов социально значимых проектов молодежи для отбора наиболее эффективных социальных и предпринимательских технологий и оказания поддержки в их реализации.

Ресурсный центр будет привлекать специалистов для оказания консультационной помощи молодежи, проведения информационных семинаров, тренингов, фестивалей, лагерей, просветительских и обучающих мероприятий. Всего в планах центра сотни различных мероприятий: от проведения лекций, симпозиумов, выставок, до издания книг и производства фильмов. Как отметил Денис Павлик, организация планирует осуществлять и самостоятельную предпринимательскую деятельность, участвовать в коммерческих проектах.

«Создание и организация деятельности ресурсного центра позволит вывести работу по развитию общественных инициатив молодежи на качественно новый уровень», – отметил Денис Павлик.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.