Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 декабря 2009 | Архив

Программа поддержки КМНС утверждена в Магаданской области

Программа «Комплексные меры по поддержке коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области», разработана учёными Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения Российской академии наук по заказу областной администрации. Программа рассчитана на 2010-2018 гг., на её исполнение определено финансирование в объёме 804,2 млн. рублей.

Цель программы – улучшить социально-экономические условия жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Магаданской области. Программа предусматривает меры по развитию традиционных отраслей природопользования, поддержке предприятий малого и среднего бизнеса коренных малочисленных народов Севера, обеспечение их занятости. Для этого в неё включены мероприятия по модернизации оленеводства, развитию охотничьего и рыболовного промысла.

Программа также будет содействовать комплексному развитию социально-экономической и инженерной инфраструктуры, объектов ЖКХ в сельских населенных пунктах с преимущественно аборигенным населением, поддержке коренных малочисленных народов Севера в сфере образования и здравоохранения, их социальной защите, сохранению среды обитания, культурного наследия, этнических языков и духовных традиций коренных малочисленных народов Севера.

Сегодня в Магаданской области проживают около 6 тыс. представителей КМНС – эвены, коряки, чукчи, юкагиры, камчадалы и другие этносы.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.