блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2009 | Архив

Магаданский губернатор подвел итоги года по-деловому

На последнем в 2009г. заседании администрации Магаданской области глава региона Николай Дудов обсудил со своими подчиненными строительство жилых домов и создание новых рабочих мест.

На заседании принято решение о распределении средств на строительство новых жилых домов в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь магаданского губернатора Саркис Тарутин, на заседании было принято решение направить федеральные средства на завершение строительства жилого дома по Колымскому шоссе и возведение 32-квартирного жилого дома по ул. Гагарина в Магадане.

Как отметил губернатор Николай Дудов, сегодня городской округ Магадан лучше других муниципальных образований области подготовлен к освоению федеральных средств. «Как только в районах будет на должном уровне и в срок готовиться проектно-сметная документация и другие документы, необходимые для участия в федеральной целевой программе «Жилище», они также будут получать средства», – отметил Николай Дудов.

Как сообщила председатель комитета экономики областной администрации Ирина Пеньевская, в Магаданскую область поступила федеральная субсидия в размере 79,85 млн. руб. Целевые деньги предназначены для строительства жилья в 2010г. для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, или жилищного фонда с высоким уровнем износа. Средства выделены в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище».

Кроме того, на заседании утвердили программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области на 2010г. Программа предусматривает содействие трудоустройству инвалидов, стимулирование открытия безработными гражданами собственного дела с созданием дополнительных рабочих мест, а также оплату труда наставников при прохождении стажировки на производстве.

Последняя мера является новшеством, как подчеркнул магаданский губернатор Николай Дудов, она позволит не только пройти переподготовку безработным, но и обучить специалистов, востребованных на региональном рынке труда.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.