Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 декабря 2009 | Архив

Магаданский губернатор: год был плодотворным по строительству соцобъектов

В Магадане перед новым годом введены в строй два жилых дома и социально-реабилитационный центр для бездомных.

Строительство центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства было начато в 2008 г. Центр рассчитан на 28 человек. Стоимость строительства – 60 млн. рублей. 12 млн. выделено из фонда Президента РФ, остальное – средства областного бюджета.

В социально-реабилитационном центре смогут найти временный приют люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, потерявшие документы, освободившиеся из мест лишения свободы. Здесь они смогут получить ночлег и горячее питание, специалисты центра будут оказывать помощь по восстановлению паспорта, трудовой книжки, содействие в трудоустройстве, при необходимости оформят пенсионное удостоверение, инвалидность.

Срок пребывания в Центре установлен до полугода. Планируется, что первых постояльцев центр примет уже в конце января 2010 г.

48 квартирный дом по ул. Якутской обошелся в 216 млн. рублей. Объект был включен в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья». Строительство профинансировано из средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках этой же программы велось строительство 30 квартирного дома по ул. Речной. Стоимость работ – 59,6 млн. рублей.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, в уходящем году в рамках строительной инвестиционной программы в Магаданской области было освоено 1 млрд. 400 млн. рублей.

«Хочу сказать, что уходящий год был достаточно плодотворным по строительству объектов социальной направленности. Впервые за 20 лет мы построили новую среднюю школу в пос. Армань. Также введён в строй новый спортивный комплекс в с. Тахтоямск. Завершается сооружение спортивного зала в пос. Эвенск. В этом году открыты два новых детских сада – в пос. Мяунджа и Талая. В Ольском районе мы провели капитальную реконструкцию двух медицинских учреждений. Много введено в этом году и объектов жилищного строительства. Свои обязательства по вводу 15 тыс. кв.м. нового жилфонда мы выполнили и сейчас в новые дома переселяются люди из ветхого и аварийного жилья, а также из неперспективных посёлков», – рассказал губернатор.

Он добавил, что строительная инвестиционная программа на 2010 г. также предусматривает строительство новых социальных объектов.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.