Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 декабря 2009 | Архив

Магаданский губернатор: год был плодотворным по строительству соцобъектов

В Магадане перед новым годом введены в строй два жилых дома и социально-реабилитационный центр для бездомных.

Строительство центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства было начато в 2008 г. Центр рассчитан на 28 человек. Стоимость строительства – 60 млн. рублей. 12 млн. выделено из фонда Президента РФ, остальное – средства областного бюджета.

В социально-реабилитационном центре смогут найти временный приют люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, потерявшие документы, освободившиеся из мест лишения свободы. Здесь они смогут получить ночлег и горячее питание, специалисты центра будут оказывать помощь по восстановлению паспорта, трудовой книжки, содействие в трудоустройстве, при необходимости оформят пенсионное удостоверение, инвалидность.

Срок пребывания в Центре установлен до полугода. Планируется, что первых постояльцев центр примет уже в конце января 2010 г.

48 квартирный дом по ул. Якутской обошелся в 216 млн. рублей. Объект был включен в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья». Строительство профинансировано из средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках этой же программы велось строительство 30 квартирного дома по ул. Речной. Стоимость работ – 59,6 млн. рублей.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, в уходящем году в рамках строительной инвестиционной программы в Магаданской области было освоено 1 млрд. 400 млн. рублей.

«Хочу сказать, что уходящий год был достаточно плодотворным по строительству объектов социальной направленности. Впервые за 20 лет мы построили новую среднюю школу в пос. Армань. Также введён в строй новый спортивный комплекс в с. Тахтоямск. Завершается сооружение спортивного зала в пос. Эвенск. В этом году открыты два новых детских сада – в пос. Мяунджа и Талая. В Ольском районе мы провели капитальную реконструкцию двух медицинских учреждений. Много введено в этом году и объектов жилищного строительства. Свои обязательства по вводу 15 тыс. кв.м. нового жилфонда мы выполнили и сейчас в новые дома переселяются люди из ветхого и аварийного жилья, а также из неперспективных посёлков», – рассказал губернатор.

Он добавил, что строительная инвестиционная программа на 2010 г. также предусматривает строительство новых социальных объектов.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.