Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 января 2010 | Архив

Николай Дудов встретился с Михаилом Казимировым

В 2010 году на месторождении «Наталкинское» заканчивается этап проектирования основной фабрики и начинается подготовка инфраструктуры промышленного комплекса.

Об этом доложил сегодня губернатору Николаю Дудову на рабочей встрече генеральный директор ОАО «Рудник им. Матросова» Михаил Казимиров.

В начале прошлого года предприятие опаздывало по срокам с разработкой технического проекта. Однако в декабре 2009 года проект строительства промышленного комплекса на месторождении «Наталкинское» все-таки был завершен и сдан на государственную экспертизу.

За минувший год «Рудник им. Матросова» на своей экспериментальной фабрике в процессе исследования обогатимости сложных руд Наталкинского месторождения достиг 80% извлекаемости золота. Это почти на 20% больше, чем извлекалось из руд этого месторождения за всю историю его разработки. По мнению Казимирова, достичь такого результата удалось благодаря использованию современного оборудования и уникальных технологий. Попутно на фабрике получено и сдано на Колымский аффинажный завод более 20 кг золота. По словам генерального директора ОАО «Рудник им. Матросова», исследования не закончены, они будут продолжены в этом году, руководство предприятия рассчитывает на увеличение процента извлечения драгметалла из руд.

При том что основные строительно-монтажные и пусконаладочные работы запланированы на 2011-2012 годы, уже в нынешнем году начнётся строительство моста через р. Омчак, отсыпка подъездных путей к месторождению, закладка нулевого цикла основной фабрики, сооружение складских помещений и линии электропередачи Усть-Омчуг – Омчак. Так же планируется реконструкция подстанций в Усть-Омчуге и Омчаке и строительство новой подстанции в Омчаке. Инфраструктурные проекты потребуют привлечения дополнительной рабочей силы. По прогнозным расчётам, это около 300 строителей. Дополнительные заказы на доставку грузов получат и транспортники области.

По заявлению Михаила Казимирова, в 2010 году всего на реализацию Наталкинского проекта предусмотрено 7 миллиардов рублей.

magadan.ru

Версия для печати
Главное