Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 января 2010 | Архив

Губернатор Николай Дудов принял участие в открытии нового здания Управления Федеральной регистрационной службы

Губернатор Магаданской области вместе с руководителем Управления Федеральной регистрационной службы Николаем Носиком и мэром Магадана Владимиром Печёным перерезал праздничную ленточку и пожелал сотрудникам управления плодотворной работы на новом месте.

«Думаю, что новоселье Управления Федеральной регистрационной службы в первую очередь послужит решению главной задачи – совершенствованию качества предоставления государственных услуг нашим гражданам. Уверен, созданные условия будут способствовать формированию единой системы государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учёта. Для этого сейчас продолжается процесс объединения Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии», – отметил Николай Дудов.

Он также сообщил, что итоги работы службы говорят о поступательном развитии области.

«На протяжении последних лет отмечается рост количества зарегистрированных прав на недвижимость. В прошлом году Управлением совершено почти 28 тысяч регистрационных действий. В 2 раза увеличилась регистрация нежилых помещений. Продолжается «дачная амнистия», приватизация жилья. Для нас такая активность говорит о том, что экономические процессы на территории, несмотря на кризис, идут активно, область развивается», – отметил губернатор.

Управление Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу начало работу в 2005 г. Основные функции службы – регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также контроль и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и организаций оценщиков.

Ввод в строй нового здания позволит гражданам более оперативно получать государственные услуги, которые оказывает Федеральная регистрационная служба. Приём посетителей осуществляется в специально оборудованном зале, в котором постоянно работают 12 окон для консультаций, приёма и выдачи документов, для проведения государственного кадастрового учёта, государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.