мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 января 2010 | Архив

Губернатор Николай Дудов принял участие в открытии нового здания Управления Федеральной регистрационной службы

Губернатор Магаданской области вместе с руководителем Управления Федеральной регистрационной службы Николаем Носиком и мэром Магадана Владимиром Печёным перерезал праздничную ленточку и пожелал сотрудникам управления плодотворной работы на новом месте.

«Думаю, что новоселье Управления Федеральной регистрационной службы в первую очередь послужит решению главной задачи – совершенствованию качества предоставления государственных услуг нашим гражданам. Уверен, созданные условия будут способствовать формированию единой системы государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учёта. Для этого сейчас продолжается процесс объединения Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии», – отметил Николай Дудов.

Он также сообщил, что итоги работы службы говорят о поступательном развитии области.

«На протяжении последних лет отмечается рост количества зарегистрированных прав на недвижимость. В прошлом году Управлением совершено почти 28 тысяч регистрационных действий. В 2 раза увеличилась регистрация нежилых помещений. Продолжается «дачная амнистия», приватизация жилья. Для нас такая активность говорит о том, что экономические процессы на территории, несмотря на кризис, идут активно, область развивается», – отметил губернатор.

Управление Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу начало работу в 2005 г. Основные функции службы – регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также контроль и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и организаций оценщиков.

Ввод в строй нового здания позволит гражданам более оперативно получать государственные услуги, которые оказывает Федеральная регистрационная служба. Приём посетителей осуществляется в специально оборудованном зале, в котором постоянно работают 12 окон для консультаций, приёма и выдачи документов, для проведения государственного кадастрового учёта, государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.