мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 февраля 2010 | Архив

Глава Колымы пообещал бомжу вернуть его к нормальной жизни

Губернатор Магаданской области Николай Дудов посетил центр социальной адаптации. Одному из клиентов губернатор пообещал помочь в трудоустройстве. Николай Дудов подчеркнул: «Главное, чтобы было твердое стремление вернуться к нормальной жизни».

Губернатор Колымы Николай Дудов и председатель Магаданской облдумы Александр Александров побывали в центре социальной адаптации для освободившихся из мест лишения свободы и бомжей. Как сообщает пресс-служба главы Колымы, учреждение такого типа – первое в области и второе на Дальнем Востоке: аналогичное открыто в Хабаровске. Центр был введен в строй накануне нового года. Строительство учреждения обошлось в 59,9 млн. рублей, из них 12 млн. поступили из резервного фонда президента РФ, остальные – средства областного бюджета. Содержаться учреждение будет за счет областной казны.

Среди тех, кто уже получил временный приют в центре, есть как бездомные, оказавшиеся в Магаданской областной больнице, так и граждане, освободившиеся из мест лишения свободы.

Николай Дудов осмотрел жилые и специализированные помещения, проверил условия проживания и питания, а также побеседовал с одним из клиентов. Губернатор пообещал ему помочь с устройством на работу. По словам главы региона, это будет несложно сделать, так как клиент центра владеет рядом строительных специальностей, востребованных на рынке. «Главное, чтобы было твердое стремление вернуться к нормальной жизни», – отметил губернатор.

«Те задачи, которые мы себе ставили, выполнены. Теперь граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут, находясь в цивилизованных условиях, постепенно вернуться к нормальной жизни в обществе. Мы собираемся и дальше поддерживать это учреждение; так, в 2010г. мы заложили деньги на строительство гаража и мастерских, в которых жильцы центра могут заниматься трудовой деятельностью», – сказал Николай Дудов.

Центр социальной адаптации рассчитан на 28 человек. Наибольший срок пребывания в нем – до шести месяцев: в это время, по планам областной власти, бомжи и бывшие «зэки» получают не только временное жилье и условия для восстановления социальных связей, трудовых навыков. Сотрудники учреждения помогают людям восстановить документы, в том числе пенсионные удостоверения, оказывают содействие в трудоустройстве, получении мер социальной поддержки.

Добавим, что с 2010г. на Колыме действует региональная целевая программа социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.