Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2010 | Архив

Глава Колымы пообещал бомжу вернуть его к нормальной жизни

Губернатор Магаданской области Николай Дудов посетил центр социальной адаптации. Одному из клиентов губернатор пообещал помочь в трудоустройстве. Николай Дудов подчеркнул: «Главное, чтобы было твердое стремление вернуться к нормальной жизни».

Губернатор Колымы Николай Дудов и председатель Магаданской облдумы Александр Александров побывали в центре социальной адаптации для освободившихся из мест лишения свободы и бомжей. Как сообщает пресс-служба главы Колымы, учреждение такого типа – первое в области и второе на Дальнем Востоке: аналогичное открыто в Хабаровске. Центр был введен в строй накануне нового года. Строительство учреждения обошлось в 59,9 млн. рублей, из них 12 млн. поступили из резервного фонда президента РФ, остальные – средства областного бюджета. Содержаться учреждение будет за счет областной казны.

Среди тех, кто уже получил временный приют в центре, есть как бездомные, оказавшиеся в Магаданской областной больнице, так и граждане, освободившиеся из мест лишения свободы.

Николай Дудов осмотрел жилые и специализированные помещения, проверил условия проживания и питания, а также побеседовал с одним из клиентов. Губернатор пообещал ему помочь с устройством на работу. По словам главы региона, это будет несложно сделать, так как клиент центра владеет рядом строительных специальностей, востребованных на рынке. «Главное, чтобы было твердое стремление вернуться к нормальной жизни», – отметил губернатор.

«Те задачи, которые мы себе ставили, выполнены. Теперь граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут, находясь в цивилизованных условиях, постепенно вернуться к нормальной жизни в обществе. Мы собираемся и дальше поддерживать это учреждение; так, в 2010г. мы заложили деньги на строительство гаража и мастерских, в которых жильцы центра могут заниматься трудовой деятельностью», – сказал Николай Дудов.

Центр социальной адаптации рассчитан на 28 человек. Наибольший срок пребывания в нем – до шести месяцев: в это время, по планам областной власти, бомжи и бывшие «зэки» получают не только временное жилье и условия для восстановления социальных связей, трудовых навыков. Сотрудники учреждения помогают людям восстановить документы, в том числе пенсионные удостоверения, оказывают содействие в трудоустройстве, получении мер социальной поддержки.

Добавим, что с 2010г. на Колыме действует региональная целевая программа социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».