Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 февраля 2010 | Архив

Николай Дудов гарантирует семьям возврат денег за жилье

По решению руководства Магаданской области молодые семьи при рождении или усыновлении второго ребенка будут получать частичную компенсацию за жилье, приобретенное по областной программе.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, размер дополнительных компенсационных выплат составляет 5 % от расчетной стоимости жилья в конкретном муниципальном образовании. В Магадане при условии покупки жилья и рождения в 2009г. второго ребенка молодая супружеская пара получит компенсационную выплату около 56 тыс. рублей.

Губернатор Николай Дудов заявил о том, что необходимость принятия такого решения показала практика. В частности, в регионе в рамках целевой программы «Доступное и комфортное жилье – жителям Магаданской области» действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», и ее участники в прошлом году уже обращались с вопросом о предоставлении им дополнительной социальной выплаты при рождении ребенка. Но в муниципальных бюджетах деньги на эти цели предусмотрены не были. Теперь же будет разработан специальный порядок.

Как рассказал на заседании администрации Магаданской области начальник управления по делам молодежи Денис Павлик, после сбора информации о родившихся в молодых семьях детях будет произведен расчет и соответствующие средства направят в муниципальные образования для дополнительных социальных выплат участникам подпрограммы. Деньги получат супружеские пары, купившие жилье по подпрограмме в 2009г. В дальнейшем на дополнительные компенсационные выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» планируется закладывать около 500 тыс. рублей.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» предполагает предоставление супругам безвозмездных средств на первоначальный взнос для ипотечного кредита. Всего с 2005г. с помощью областных целевых программ жилье приобрели 270 молодых семей.

Версия для печати