Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2010 | Архив

Глава Колымы заселил сирот в недетский дом

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вручил ключи от квартир в новом доме, построенном для детей, оставшихся без родителей. По словам главы региона, проблема обеспечения жильем «выпускников» детдомов решится за два года.

Глава Колымы побывал на новоселье в доме, который сдан в рамках выполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, дом на 45 квартир предназначен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по достижению совершеннолетия.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что до 2008г. проблема обеспечения таких очередников квартирами долгое время стояла в Магаданской области остро: в очереди на получение жилья числилось 150 человек, в то же время в год для них приобреталось не более 15 квартир. Теперь ситуация изменилась. «Нам удалось в корне поменять положение дел с принятием областной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2009-2010гг.». Благодаря исполнению этой программы очередь сократилась до 62 человек. В этом году мы также заложили средства на обеспечение детей-сирот жильем», – сказал губернатор.

Глава региона Николай Дудов, мэр Магадана Владимир Печеный и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильчук вручили новоселам ключи. Кроме того, губернатор заверил, что при существующих темпах строительства область сможет полностью обеспечить жильем нуждающихся детей-сирот в течение двух лет.

Строительство дома для детей-сирот обошлось в 45,1 млн. рублей, большую часть из которых – 31,7 млн. – выделил областной бюджет. Кроме того, средства в строительство вложил муниципалитет и частный инвестор.

Версия для печати