Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2010 | Архив

Глава Колымы заселил сирот в недетский дом

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вручил ключи от квартир в новом доме, построенном для детей, оставшихся без родителей. По словам главы региона, проблема обеспечения жильем «выпускников» детдомов решится за два года.

Глава Колымы побывал на новоселье в доме, который сдан в рамках выполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, дом на 45 квартир предназначен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по достижению совершеннолетия.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что до 2008г. проблема обеспечения таких очередников квартирами долгое время стояла в Магаданской области остро: в очереди на получение жилья числилось 150 человек, в то же время в год для них приобреталось не более 15 квартир. Теперь ситуация изменилась. «Нам удалось в корне поменять положение дел с принятием областной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2009-2010гг.». Благодаря исполнению этой программы очередь сократилась до 62 человек. В этом году мы также заложили средства на обеспечение детей-сирот жильем», – сказал губернатор.

Глава региона Николай Дудов, мэр Магадана Владимир Печеный и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильчук вручили новоселам ключи. Кроме того, губернатор заверил, что при существующих темпах строительства область сможет полностью обеспечить жильем нуждающихся детей-сирот в течение двух лет.

Строительство дома для детей-сирот обошлось в 45,1 млн. рублей, большую часть из которых – 31,7 млн. – выделил областной бюджет. Кроме того, средства в строительство вложил муниципалитет и частный инвестор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.