Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 февраля 2010 | Архив

Николай Дудов заявил об особом внимании к инновационному бизнесу

На собрании актива Магаданской области губернатор Николай Дудов сообщил: «В области уже есть примеры того, как инновации способствуют осуществлению процессов диверсификации экономики, формируя новые отраслевые направления: производство строительных материалов, альтернативная энергетика, переработка биоресурсов, использование информационных технологий».

Инновационный профиль региона определяется такими предприятиями, как ОАО «Магаданэлектросеть», внедряющим систему автоматического учета потребления электроэнергии; ООО «Океанбиоэкопродукт», выпускающим инновационный продукт «Тюленол»; группой компаний «Мамонт», осваивающей технологию выпуска новых перлитоматериалов на основе вулканического пепла. Есть примеры применения нанотехнологий в системах связи, в производстве супербетона.

Для упорядочения инновационной деятельности в регионе будет принят областной закон «Об инновационной деятельности в Магаданской области», который направлен на создание условий для разработки и внедрения инноваций в организациях и предприятиях области. Уже на ближайшем заседании областной думы его проект рассмотрят во втором чтении.

Говоря о строительной отрасли, Николай Дудов отметил, что продолжаются строительные работы на одиннадцати объектах, относящихся к социальной сфере, здравоохранению и ЖКХ. Кроме того, планируется начать строительство жилых домов в посёлках Тауйск, Ола и городе Магадане, продолжить реконструкцию школы в п. Дукат. Объем капитальных вложений, заложенный в областную адресную инвестиционную программу на 2010 год, по этим и другим объектам составляет 594,7 млн. руб.

«В современных условиях нельзя решить стратегические задачи без привлечения инвестиций. Для нас это возможность для свободного финансового маневра и определенная независимость от федерального центра при решении вполне определенных задач», – убеждён Николай Дудов. Возможности для привлечения инвестиций у территории огромные. Хороший пример тому – проходящее ежегодно подписание инвестиционных соглашений между администрацией области и предпринимателями. С каждым годом объемы этих инвестиций возрастают. На нынешнем собрании актива было подписано 11 инвестиционных соглашений.

magadan.ru

Версия для печати
Главное