Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 февраля 2010 | Архив

Глава Колымы прошелся по «Лыжне России»

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в любительском забеге массовой гонки «Лыжня России – 2010». Губернатор отметил, что магаданские лыжники известны в России и мире, особенно трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

Вместе с другими жителями Магаданской области 14 февраля губернатор Николай Дудов вышел на старт массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2010». Как уточняют в пресс-службе главы Колымы, Николай Дудов участвовал в любительском забеге.

Открывая соревнования, Николай Дудов отметил, что в Магаданской области лыжный спорт имеет долгое и славное прошлое: «Имена магаданских лыжников известны в России и мире. Среди них – трехкратная олимпийская чемпионка, 15-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе, чемпионы мира среди молодежи Максим Варварин, Александр Карчевский, мастер спорта международного класса Анастасия Казакул».

Губернатор выразил надежду, что юные участники воскресной лыжной гонки станут достойной сменой спортсменам прошлых лет. «Лыжня России» – это старт в будущее лыжного спорта, и символично, что нынешняя лыжная гонка проходит в дни XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Поддержим же наших олимпийцев и пожелаем им побед на Олимпиаде», – сказал Николай Дудов.

Несмотря на сильный мороз, в лыжных забегах в Магадане приняли участие более 1,5 тыс. человек, включая профессиональных спортсменов, ветеранов спорта, воспитанников детско-юношеских спортшкол, представителей областных и городских органов власти.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.