Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 февраля 2010 | Архив

Магаданский губернатор: от многопартийности мы только выиграем

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с лидерами региональных отделений партий и призвал их активнее участвовать в политической жизни региона, выдвигать своих кандидатов на выборах всех уровней.

Глава Колымы Николай Дудов провел заседание Совета по взаимодействию с общественными объединениями, на котором обсудил с лидерами региональных отделений политических партий исполнение инициатив президента Дмитрия Медведева по совершенствованию политической системы. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, на встречу были приглашены представители партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело».

Николай Дудов рассказал представителям политических партий о своем участии в заседании Госсовета и подчеркнул, что на политические изменения Россию толкает острая необходимость в модернизации экономики. «В свою очередь, модернизация немыслима без решительного подъема гражданской активности. А это возможно только в развитой политической системе», – подчеркнул магаданский губернатор.

Николай Дудов призвал руководителей региональных отделений партий, в том числе не представленных в областной думе, активнее участвовать в политической жизни региона, выдвигать своих кандидатов на выборах всех уровней. Этому должно способствовать предложение президента о гарантии представительств в региональных парламентах партий, набравших на выборах более пяти процентов голосов.

«Думаю, от разнообразия политических сил, представленных в областной думе, органах местного самоуправления, наша территория только выиграет. Это позволит гражданам с самыми различными политическими взглядами иметь своих представителей в органах власти. Мы же со своей стороны заинтересованы в тесном конструктивном диалоге с любыми политическими партиями, включая оппозиционные», – отметил губернатор.

Говоря о предложении президента ввести единый критерий численности депутатов органов законодательной власти, Николай Дудов сообщил, что в соответствии с этими рекомендациями в Магаданской области уже сокращено число депутатов областной думы с 25 до 21.

Версия для печати