Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2010 | Архив

Магаданский губернатор: от многопартийности мы только выиграем

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с лидерами региональных отделений партий и призвал их активнее участвовать в политической жизни региона, выдвигать своих кандидатов на выборах всех уровней.

Глава Колымы Николай Дудов провел заседание Совета по взаимодействию с общественными объединениями, на котором обсудил с лидерами региональных отделений политических партий исполнение инициатив президента Дмитрия Медведева по совершенствованию политической системы. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, на встречу были приглашены представители партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело».

Николай Дудов рассказал представителям политических партий о своем участии в заседании Госсовета и подчеркнул, что на политические изменения Россию толкает острая необходимость в модернизации экономики. «В свою очередь, модернизация немыслима без решительного подъема гражданской активности. А это возможно только в развитой политической системе», – подчеркнул магаданский губернатор.

Николай Дудов призвал руководителей региональных отделений партий, в том числе не представленных в областной думе, активнее участвовать в политической жизни региона, выдвигать своих кандидатов на выборах всех уровней. Этому должно способствовать предложение президента о гарантии представительств в региональных парламентах партий, набравших на выборах более пяти процентов голосов.

«Думаю, от разнообразия политических сил, представленных в областной думе, органах местного самоуправления, наша территория только выиграет. Это позволит гражданам с самыми различными политическими взглядами иметь своих представителей в органах власти. Мы же со своей стороны заинтересованы в тесном конструктивном диалоге с любыми политическими партиями, включая оппозиционные», – отметил губернатор.

Говоря о предложении президента ввести единый критерий численности депутатов органов законодательной власти, Николай Дудов сообщил, что в соответствии с этими рекомендациями в Магаданской области уже сокращено число депутатов областной думы с 25 до 21.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.