Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2010 | Архив

Жириновский обещает Дарькину «жесткие меры»

Фото: interfax.ru

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский направил запрос главе Приморья Сергею Дарькину, в котором потребовал объяснить, почему военный стадион во Владивостоке превратился в торговую площадку. Жириновский пообещал, что если краевая власть проигнорирует его запрос, он примет «более жесткие меры».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от губернатора Приморского края Сергея Дарькина разобраться, почему военный стадион во Владивостоке сдается в аренду коммерсантам. Соответствующий депутатский запрос направлен в краевую администрацию. Об этом сам Жириновский сообщил в письме пенсионерке из Владивостока Елизавете Козорез, подчеркнув: «В случае, если не получите ответ Вы или ответ на мой депутатский запрос Вас не устроит – направьте в мой адрес повторное обращение. Я приму более жесткие меры».

Ранее, как сообщает агентство PrimaMedia, Козорез обращалась в краевое управление по физкультуре и спорту, где ей ответили, что решение о сдаче стадиона в аренду было принято Министерством обороны РФ. По словам руководителя управления Александра Колесникова, решение это было незаконным, так как земельный участок не принадлежит оборонному ведомству.

Как отмечают жители Владивостока, основную массу торговых площадей на стадионе арендуют граждане КНР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.