Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 февраля 2010 | Архив

Жириновский обещает Дарькину «жесткие меры»

Фото: interfax.ru

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский направил запрос главе Приморья Сергею Дарькину, в котором потребовал объяснить, почему военный стадион во Владивостоке превратился в торговую площадку. Жириновский пообещал, что если краевая власть проигнорирует его запрос, он примет «более жесткие меры».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от губернатора Приморского края Сергея Дарькина разобраться, почему военный стадион во Владивостоке сдается в аренду коммерсантам. Соответствующий депутатский запрос направлен в краевую администрацию. Об этом сам Жириновский сообщил в письме пенсионерке из Владивостока Елизавете Козорез, подчеркнув: «В случае, если не получите ответ Вы или ответ на мой депутатский запрос Вас не устроит – направьте в мой адрес повторное обращение. Я приму более жесткие меры».

Ранее, как сообщает агентство PrimaMedia, Козорез обращалась в краевое управление по физкультуре и спорту, где ей ответили, что решение о сдаче стадиона в аренду было принято Министерством обороны РФ. По словам руководителя управления Александра Колесникова, решение это было незаконным, так как земельный участок не принадлежит оборонному ведомству.

Как отмечают жители Владивостока, основную массу торговых площадей на стадионе арендуют граждане КНР.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.