Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2010 | Архив

Губернатор Колымы встретился с руководством «Полюсзолото»

О результатах общественных слушаний по разработке месторождения «Наталкинское» и производственных планах ОАО «Полюсзолото» на 2010 год губернатору области Николаю Дудову доложил заместитель генерального директора компании Вячеслав Соколов.

Во встрече принимали участие генеральный директор золоторудной компании «Павлик» Иван Данило и первый руководитель ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский.

«Построить за 10 лет предприятие с объёмом переработки руды 40 миллионов тонн в год – задача нетривиальная, подобный проект за последние десятилетия нигде в мире не реализовывался, именно этим объясняется повышенное внимание к Наталкинскому месторождению рудного золота», – считает Вячеслав Соколов.

Он рассказал губернатору, что по итогам общественных слушаний, которые прошли в Магадане на прошлой неделе, было получено около 30 вопросов касающихся, как технологической, социальной, так и экологической части проекта. Как заверил В. Соколов, ответы на все вопросы будут даны в начале апреля в установленном законодательством порядке.

Все производственные работы в этом году планируется проводить в соответствии с раннее взятыми обязательствами. Главным вопросом на сегодня является внешнее энергоснабжение рудника им. Матросова. По оценкам специалистов, в рисках проекта энергоснабжение составляет почти 75 %. Поэтому данный вопрос на особом контроле.

Как утверждает генеральный директор ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский, до 2013 года – периода завершения I этапа строительства производственного комплекса мощностей линии электропередачи (110 кВ), ведущей к объекту и подстанции, достаточно. Вместе с тем, за 2, 5 года необходимо сделать проект и осуществить строительство новой высоковольтной двухцепной линии электропередачи (220 кВ) «Усть-Омчуг – Омчак – Новое» и энергетического хозяйства, которые будут обеспечивать электроэнергией не только рудник им. Матросова, но и предприятие на месторождении «Павлик».

Как отметил губернатор области Николай Дудов, строительство объектов внешнего энергоснабжения Наталкинского и других месторождений, расположенных в Яно-Колымской золоторудной провинции, планируется осуществляться на основе частно-государственного партнёрства. Сейчас предстоит определиться с Министерством энергетики и Министерством регионального развития по механизму и срокам финансирования проекта. По предварительным расчётам на первом этапе проектирование и строительство энергетического хозяйства может обойтись в 7,5 миллиардов рублей.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.