Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 марта 2010 | Архив

Губернатор Колымы встретился с руководством «Полюсзолото»

О результатах общественных слушаний по разработке месторождения «Наталкинское» и производственных планах ОАО «Полюсзолото» на 2010 год губернатору области Николаю Дудову доложил заместитель генерального директора компании Вячеслав Соколов.

Во встрече принимали участие генеральный директор золоторудной компании «Павлик» Иван Данило и первый руководитель ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский.

«Построить за 10 лет предприятие с объёмом переработки руды 40 миллионов тонн в год – задача нетривиальная, подобный проект за последние десятилетия нигде в мире не реализовывался, именно этим объясняется повышенное внимание к Наталкинскому месторождению рудного золота», – считает Вячеслав Соколов.

Он рассказал губернатору, что по итогам общественных слушаний, которые прошли в Магадане на прошлой неделе, было получено около 30 вопросов касающихся, как технологической, социальной, так и экологической части проекта. Как заверил В. Соколов, ответы на все вопросы будут даны в начале апреля в установленном законодательством порядке.

Все производственные работы в этом году планируется проводить в соответствии с раннее взятыми обязательствами. Главным вопросом на сегодня является внешнее энергоснабжение рудника им. Матросова. По оценкам специалистов, в рисках проекта энергоснабжение составляет почти 75 %. Поэтому данный вопрос на особом контроле.

Как утверждает генеральный директор ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский, до 2013 года – периода завершения I этапа строительства производственного комплекса мощностей линии электропередачи (110 кВ), ведущей к объекту и подстанции, достаточно. Вместе с тем, за 2, 5 года необходимо сделать проект и осуществить строительство новой высоковольтной двухцепной линии электропередачи (220 кВ) «Усть-Омчуг – Омчак – Новое» и энергетического хозяйства, которые будут обеспечивать электроэнергией не только рудник им. Матросова, но и предприятие на месторождении «Павлик».

Как отметил губернатор области Николай Дудов, строительство объектов внешнего энергоснабжения Наталкинского и других месторождений, расположенных в Яно-Колымской золоторудной провинции, планируется осуществляться на основе частно-государственного партнёрства. Сейчас предстоит определиться с Министерством энергетики и Министерством регионального развития по механизму и срокам финансирования проекта. По предварительным расчётам на первом этапе проектирование и строительство энергетического хозяйства может обойтись в 7,5 миллиардов рублей.

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».