Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 марта 2010 | Архив

Николай Дудов: основой противодействия коррупции в регионе должна стать открытость власти

Вопросы проведения экспертизы региональных и муниципальных нормативно-правовых актов на коррупциогенность рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области. Заседание провел губернатор Николай Дудов.

Как сообщила начальник правового управления аппарата Администрации Магаданской области Елена Стаценко, в 2008 году в Магаданской области был принят закон о профилактике коррупции, в соответствии с которым проводится экспертиза всех законопроектов и проектов нормативных актов на выявление коррупциогенных положений. По данным Елены Стаценко, специалистами управления в 2009 году такие положения были выявлены и устранены в 34 проектах нормативных актов.

Вместе с тем участники заседания отметили недостаточную работу муниципалитетов по выявлению коррупциогенных положений в нормативно-правовых актах органах местного самоуправления.

Как сообщила Елена Стаценко, дополнительные антикоррупционные меры внесены в разработанную «Программу противодействия коррупции в Магаданской области на 2010-2011 годы», которая будет внесена на рассмотрение областной администрации.

Как подчеркнул губернатор Николай Дудов, основами противодействия коррупции в регионе должны стать публичность и открытость деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также их сотрудничество с гражданским обществом.

«Мы не можем мириться с проявлениями коррупции на любом уровне, так как она не только мешает полноценной работе государственной власти, но и приводит к нарушению законных прав и интересов граждан, ведёт к криминализации всего общества», – отметил Николай Дудов.

magadan.ru

Версия для печати
Главное