Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2010 | Архив

Николай Дудов готовит День Победы по всем фронтам

Губернатор Колымы Николай Дудов распорядился найти дополнительные финансовые источники для оказания социальной поддержки ветеранам, а также подготовить цикл телевизионных материалов о жителях региона, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Глава Магаданской области провел совместное заседание координационного совета по подготовке мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и областного межведомственного совета по патриотическому воспитанию. Как отметил Николай Дудов, перед всеми органами власти стоит задача достойно встретить 65-ю годовщину: «Мы должны не просто сделать этот праздник запоминающимся для ветеранов и колымчан. Наша главная задача – оказать все возможные меры социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны и ветеранам тыла».

Мэр Магадана Владимир Печеный сообщил, что к 9 мая будет проведено благоустройство территорий вокруг монументов и памятников, в том числе на Аллее ветеранов; реконструкция памятника на могиле погибших летчиков, перегонявших военные самолеты по маршруту Аляска – Сибирь.

По данным пресс-службы губернатора, ветеранам войны оказывается различная помощь, включая ремонт в квартирах, приобретение новой бытовой техники. В учебных заведениях всех муниципальных образований Магаданской области запланированы мероприятия, посвященные 65-летию Победы. Кроме того, Николай Дудов дал поручение найти дополнительные финансовые источники для оказания социальной поддержки ветеранам, а также подготовить цикл телевизионных материалов о жителях Колымы, внесших вклад в Победу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.