блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 марта 2010 | Архив

В администрации Магаданской области проходят семинары для госслужащих по работе с порталом органов исполнительной власти.

В работе семинаров участвуют специалисты аппарата, департаментов, управлений, комитетов областной администрации.

Как пояснил начальник управления информационных ресурсов и программно-технического обеспечения администрации области Дмитрий Мироненко, в конце 2009 года прошел аукцион на создание портала администрации области, который выиграло ЗАО «Центр открытых систем и высоких технологий» («ЦОС и ВТ»).

«Все технические вопросы по созданию портала Центром решены. Задача всех органов власти в настоящее время – наполнить страницы своих ведомств необходимой информацией. Портал рассчитан на широкую аудиторию, имеющую доступ в Интернете. Наша задача – сделать портал ресурсом, который был бы информативен, интересен и удобен в работе как для граждан, представителей бизнеса, общественных организаций, так и для самих органов исполнительной власти»,– отметил Дмитрий Мироненко. Проводит семинары руководитель проекта по созданию портала администрации области, представитель ЗАО «ЦОС и ВТ» Влада Илларионова. В плане семинаров две части: теоретическая и практическая. Участникам семинара рассказали о программных продуктах, которые использованы при создании портала, о системе управления контентом портала, о работе с автоматизированными рабочими местами, о требованиях к информации, размещаемой на портале, и многом другом.

Во время практической части семинара уже на компьютерах каждый участник изучил процедуру авторизации, процесс наполнения ведомственных разделов портала. Ведущая семинара ответила на многочисленные вопросы слушателей.

Влада Илларионова подчеркнула, что портал администрации станет полезным ресурсом для многочисленной аудитории не только региона, но и Российской Федерации, и для живущих за её пределами, так как будет отражать все стороны жизни Магаданской области: общественную, государственную, деловую.

magadan.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.