Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 марта 2010 | Архив

В Магаданской области решается вопрос об обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов войны, вставших на учет в 2008-2009гг.

Проблема обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., вставших на учет до первого января 2005 года, в области решена.

По информации департамента социальной поддержки населения областной администрации, на территории области на учете нуждающихся в жилых помещениях стояли семь ветеранов Великой Отечественной войны. Благоустроенными жилыми помещениями было обеспечено четыре человека, в том числе один ветеран был обеспечен жильем за счет средств субвенций федерального бюджета, трем предоставлены благоустроенные жилые помещения из муниципального жилищного фонда.

Как сообщила консультант отдела по делам ветеранов, семей военнослужащих и пожилых людей департамента соцподдержки Ольга Степанова, среди ветеранов, которые встали на учет в 2008-2009 годах, установлена необходимость обеспечения жильем шести ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Четверо из них проживают в городе Магадане, один – в городе Сусумане, один – в поселке Ягодное.

Как отметила Ольга Степанова, для ветеранов, проживающих в городе Сусумане и поселке Ягодное, администрациями районов с учетом пожеланий ветеранов уже подобраны благоустроенные жилые помещения.

В настоящее время департаментом социальной поддержки населения администрации области ведется работа по подбору благоустроенных жилых помещений для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2008-2009 годах и включенных в Сводный список.

В этих целях был проанализирован рынок недвижимости города Магадана, базы данных риэлтерских компаний. По результатам проведенного анализа департаментом определен примерный список жилых помещений с учетом инфраструктуры района, благоустройства и цены жилых помещений, которые могут быть предложены для приобретения в собственность ветеранам.

Общая потребность в средствах на обеспечение жилыми помещениями ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 6 млн. 922,8 тыс. рублей.

В декабре 2009 года средства федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в сумме 3 млн. 790,1 тыс. руб. были зачислены в областной бюджет. Эти средства в ближайший месяц будут направлены на предоставление единовременной денежной выплаты для приобретения жилых помещений трем ветеранам, проживающим в Магадане. Остальным ветеранам единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения будет предоставлена по мере поступления дополнительных денежных средств.

Администрация области направила в Минрегионразвития соглашение о предоставлении из федерального бюджета субвенций бюджету Магаданской области на реализацию полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны. По информации, поступившей из министерства, документ проходит процедуру согласования и после его подписания министром будет направлен в Магаданскую область.

magadan.ru

Версия для печати
Главное