Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 марта 2010 | Архив

Магаданский губернатор сыграл за малую родину

Глава Колымы Николай Дудов и Тульской области Вячеслав Дудка провели турнир по футболу на призы двух губернаторов. При этом Николай Дудов лично вышел на поле, сыграв за команду города Северо-Задонска, в котором родился.

В Новомосковске Тульской области состоялись финальные игры турнира по футболу среди ветеранов на призы тульского и магаданского губернаторов. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Тульской области, оба губернатора – Вячеслав Дудка и Николай Дудов – по окончании состязаний приняли участие в торжественной церемонии закрытия, поздравили победителей, вручили им кубки и медали. Причем глава Колымы Николай Дудов не только вместе с коллегой наблюдал за матчами, но и сам играл за команду Северо-Задонска, своего родного города.

Во время награждения тульский губернатор отметил, что в футболе нет такого понятия, как ветеран, потому что эта игра будет вечно молодой, учитывая ее популярность. Также Вячеслав Дудка напомнил слова Дмитрия Медведева о том, что «наш российский спорт переживает смену поколений», и подчеркнул, что эта смена поколений как раз происходит благодаря ветеранам спорта, дворовым командам, а также спортивным детско-юношеским школам, которые сейчас развиваются.

Добавим, что Николай Дудов не первый раз лично участвует в различных турнирах, а также является президентом магаданской областной федерации футбола и принимает меры для укрепления материально-технической базы спортивных учреждений региона. «Играя на качественных полях, можно добиться более высоких результатов. Об этом свидетельствуют достижения наших ребят: за последние два года они завоевали много медалей на выездных соревнованиях», – отмечал ранее глава Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.