Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2010 | Архив

Магаданский губернатор сыграл за малую родину

Глава Колымы Николай Дудов и Тульской области Вячеслав Дудка провели турнир по футболу на призы двух губернаторов. При этом Николай Дудов лично вышел на поле, сыграв за команду города Северо-Задонска, в котором родился.

В Новомосковске Тульской области состоялись финальные игры турнира по футболу среди ветеранов на призы тульского и магаданского губернаторов. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Тульской области, оба губернатора – Вячеслав Дудка и Николай Дудов – по окончании состязаний приняли участие в торжественной церемонии закрытия, поздравили победителей, вручили им кубки и медали. Причем глава Колымы Николай Дудов не только вместе с коллегой наблюдал за матчами, но и сам играл за команду Северо-Задонска, своего родного города.

Во время награждения тульский губернатор отметил, что в футболе нет такого понятия, как ветеран, потому что эта игра будет вечно молодой, учитывая ее популярность. Также Вячеслав Дудка напомнил слова Дмитрия Медведева о том, что «наш российский спорт переживает смену поколений», и подчеркнул, что эта смена поколений как раз происходит благодаря ветеранам спорта, дворовым командам, а также спортивным детско-юношеским школам, которые сейчас развиваются.

Добавим, что Николай Дудов не первый раз лично участвует в различных турнирах, а также является президентом магаданской областной федерации футбола и принимает меры для укрепления материально-технической базы спортивных учреждений региона. «Играя на качественных полях, можно добиться более высоких результатов. Об этом свидетельствуют достижения наших ребят: за последние два года они завоевали много медалей на выездных соревнованиях», – отмечал ранее глава Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.