Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
23 марта 2010 | Архив

Магаданский губернатор сыграл за малую родину

Глава Колымы Николай Дудов и Тульской области Вячеслав Дудка провели турнир по футболу на призы двух губернаторов. При этом Николай Дудов лично вышел на поле, сыграв за команду города Северо-Задонска, в котором родился.

В Новомосковске Тульской области состоялись финальные игры турнира по футболу среди ветеранов на призы тульского и магаданского губернаторов. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Тульской области, оба губернатора – Вячеслав Дудка и Николай Дудов – по окончании состязаний приняли участие в торжественной церемонии закрытия, поздравили победителей, вручили им кубки и медали. Причем глава Колымы Николай Дудов не только вместе с коллегой наблюдал за матчами, но и сам играл за команду Северо-Задонска, своего родного города.

Во время награждения тульский губернатор отметил, что в футболе нет такого понятия, как ветеран, потому что эта игра будет вечно молодой, учитывая ее популярность. Также Вячеслав Дудка напомнил слова Дмитрия Медведева о том, что «наш российский спорт переживает смену поколений», и подчеркнул, что эта смена поколений как раз происходит благодаря ветеранам спорта, дворовым командам, а также спортивным детско-юношеским школам, которые сейчас развиваются.

Добавим, что Николай Дудов не первый раз лично участвует в различных турнирах, а также является президентом магаданской областной федерации футбола и принимает меры для укрепления материально-технической базы спортивных учреждений региона. «Играя на качественных полях, можно добиться более высоких результатов. Об этом свидетельствуют достижения наших ребят: за последние два года они завоевали много медалей на выездных соревнованиях», – отмечал ранее глава Магаданской области.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.