Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 марта 2010 | Архив

В Магаданской области проверят обоснованность повышения коммунальных тарифов

Губернатор Николай Дудов дал поручение департаменту цен и тарифов администрации Магаданской области провести проверку обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

Специалисты департамента должны проверить обоснованность повышения коммунальных тарифов во всех муниципальных образованиях региона. В случае, если тарифы будут признаны необоснованно завышенными, муниципальные органы власти должны будут пересмотреть их размер и сделать перерасчёт потребителям коммунальных услуг с начала 2010 года.

По данным департамента ЖКХ и коммунальной энергетики, тариф в Магаданской области в 2010 г. в среднем вырос на 9,5%.

25 марта департамент цен и тарифов Магаданской области издал приказ, предписывающий муниципалитетам, в которых повышение тарифа превысило 25%, в течение месяца пересмотреть тариф и установить его не более 125% от уровня 2009 г. Потребителям в этих поселениях также будет сделан перерасчёт за истекшие месяцы 2010 года.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».