Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2010 | Архив

Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты ко Дню Победы

Решение об этом было принято на заседании администрации Магаданской области. По предложению губернатора Николая Дудова размер единовременных денежных выплат участникам боевых действий увеличен до 5 тыс. рублей. Такую же сумму получат инвалиды войны. По три тысячи рублей будет выплачено жителям блокадного Ленинграда и по две тысячи – вдовам фронтовиков.

Как сообщила начальник департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова, сегодня в Магаданской области проживает 74 участника боевых действий, 20 инвалидов войны, 28 блокадников и 182 вдовы фронтовиков.

Средства на выплату единовременных пособий выделены в рамках областной целевой программы «Старшее поколение Магаданской области».

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.