Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2010 | Архив

Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты ко Дню Победы

Решение об этом было принято на заседании администрации Магаданской области. По предложению губернатора Николая Дудова размер единовременных денежных выплат участникам боевых действий увеличен до 5 тыс. рублей. Такую же сумму получат инвалиды войны. По три тысячи рублей будет выплачено жителям блокадного Ленинграда и по две тысячи – вдовам фронтовиков.

Как сообщила начальник департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова, сегодня в Магаданской области проживает 74 участника боевых действий, 20 инвалидов войны, 28 блокадников и 182 вдовы фронтовиков.

Средства на выплату единовременных пособий выделены в рамках областной целевой программы «Старшее поколение Магаданской области».

magadan.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».