Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 апреля 2010 | Архив

Губернатор вручил ключи от новых квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Новоселы первого подъезда дома по улице Чубарова в Магадане получили ключи от 14 квартир. В конце июня завершатся отделочные работы во втором подъезде, и очередь на получения жилья среди детей-сирот сократится еще на 24 человека.

«В прошлом году мы поставили цель – в максимально короткие сроки решить проблему с обеспечением детей-сирот жильем с помощью областной целевой программы. С этой задачей территория успешно справляется. Если год назад в очереди на получение жилья было 129 детей-сирот, сегодня – 62 человека. Сумму средств по областной программе на этот год мы не сокращаем. Уверен, что в течение года – полутора лет мы полностью решим вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Желаю Вам в этом доме чувствовать себя удобно, комфортно, чтобы новоселье накануне Пасхи запомнилось вам и стало залогом благополучия в ваших семьях», – сказал в приветственном слове губернатор.

Дом по улице Чубарова реконструирован в рамках реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье жителям Магаданской области». Одним из пунктов программы является решение вопроса о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели в программе в минувшем году было предусмотрено финансирование в размере 49 млн. рублей, в том числе с привлечением средств федерального и муниципального бюджетов.

Мэр Магадана Владимир Печеный, поздравив ребят с новосельем, добавил, что весь жилой микрорайон в этом году преобразится, а начнется благоустройство с их дома и двора. В микрорайоне в будущем появятся скверы, детские площадки, новые дома.

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».