Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 апреля 2010 | Архив

Губернатор вручил ключи от новых квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Новоселы первого подъезда дома по улице Чубарова в Магадане получили ключи от 14 квартир. В конце июня завершатся отделочные работы во втором подъезде, и очередь на получения жилья среди детей-сирот сократится еще на 24 человека.

«В прошлом году мы поставили цель – в максимально короткие сроки решить проблему с обеспечением детей-сирот жильем с помощью областной целевой программы. С этой задачей территория успешно справляется. Если год назад в очереди на получение жилья было 129 детей-сирот, сегодня – 62 человека. Сумму средств по областной программе на этот год мы не сокращаем. Уверен, что в течение года – полутора лет мы полностью решим вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Желаю Вам в этом доме чувствовать себя удобно, комфортно, чтобы новоселье накануне Пасхи запомнилось вам и стало залогом благополучия в ваших семьях», – сказал в приветственном слове губернатор.

Дом по улице Чубарова реконструирован в рамках реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье жителям Магаданской области». Одним из пунктов программы является решение вопроса о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели в программе в минувшем году было предусмотрено финансирование в размере 49 млн. рублей, в том числе с привлечением средств федерального и муниципального бюджетов.

Мэр Магадана Владимир Печеный, поздравив ребят с новосельем, добавил, что весь жилой микрорайон в этом году преобразится, а начнется благоустройство с их дома и двора. В микрорайоне в будущем появятся скверы, детские площадки, новые дома.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.