Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2010 | Архив

Губернатор вручил ключи от новых квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Новоселы первого подъезда дома по улице Чубарова в Магадане получили ключи от 14 квартир. В конце июня завершатся отделочные работы во втором подъезде, и очередь на получения жилья среди детей-сирот сократится еще на 24 человека.

«В прошлом году мы поставили цель – в максимально короткие сроки решить проблему с обеспечением детей-сирот жильем с помощью областной целевой программы. С этой задачей территория успешно справляется. Если год назад в очереди на получение жилья было 129 детей-сирот, сегодня – 62 человека. Сумму средств по областной программе на этот год мы не сокращаем. Уверен, что в течение года – полутора лет мы полностью решим вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Желаю Вам в этом доме чувствовать себя удобно, комфортно, чтобы новоселье накануне Пасхи запомнилось вам и стало залогом благополучия в ваших семьях», – сказал в приветственном слове губернатор.

Дом по улице Чубарова реконструирован в рамках реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье жителям Магаданской области». Одним из пунктов программы является решение вопроса о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели в программе в минувшем году было предусмотрено финансирование в размере 49 млн. рублей, в том числе с привлечением средств федерального и муниципального бюджетов.

Мэр Магадана Владимир Печеный, поздравив ребят с новосельем, добавил, что весь жилой микрорайон в этом году преобразится, а начнется благоустройство с их дома и двора. В микрорайоне в будущем появятся скверы, детские площадки, новые дома.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.