Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 апреля 2010 | Архив

Губернатор вручил ключи от новых квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Новоселы первого подъезда дома по улице Чубарова в Магадане получили ключи от 14 квартир. В конце июня завершатся отделочные работы во втором подъезде, и очередь на получения жилья среди детей-сирот сократится еще на 24 человека.

«В прошлом году мы поставили цель – в максимально короткие сроки решить проблему с обеспечением детей-сирот жильем с помощью областной целевой программы. С этой задачей территория успешно справляется. Если год назад в очереди на получение жилья было 129 детей-сирот, сегодня – 62 человека. Сумму средств по областной программе на этот год мы не сокращаем. Уверен, что в течение года – полутора лет мы полностью решим вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Желаю Вам в этом доме чувствовать себя удобно, комфортно, чтобы новоселье накануне Пасхи запомнилось вам и стало залогом благополучия в ваших семьях», – сказал в приветственном слове губернатор.

Дом по улице Чубарова реконструирован в рамках реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье жителям Магаданской области». Одним из пунктов программы является решение вопроса о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели в программе в минувшем году было предусмотрено финансирование в размере 49 млн. рублей, в том числе с привлечением средств федерального и муниципального бюджетов.

Мэр Магадана Владимир Печеный, поздравив ребят с новосельем, добавил, что весь жилой микрорайон в этом году преобразится, а начнется благоустройство с их дома и двора. В микрорайоне в будущем появятся скверы, детские площадки, новые дома.

magadan.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.