Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 апреля 2010 | Архив

Магаданский губернатор отдаст ветеранам деньги чиновников

Глава Колымы Николай Дудов поддержал инициативу местных депутатов об увеличении единовременных выплат участникам боевых действий и инвалидам ВОВ до 20 тыс. рублей. По решению губернатора дополнительные средства будут выделены за счет сокращения расходов на содержание аппарата областной администрации.

Как сообщила пресс-служба магаданского губернатора, на заседании областной думы принято решение об увеличении размера единовременной выплаты ветеранам к празднику Победы. Ранее с соответствующим предложением к главе территории Николаю Дудову обратились депутаты фракции партии «Единая Россия».

Губернатор поддержал обращение депутатов и сообщил сегодня на заседании думы, что средства будут выделены из областного бюджета. Также Николай Дудов предложил перераспределить финансирование регионального бюджета, сократив расходы по статье «содержание аппарата областной администрации».

В итоге единовременные выплаты участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945гг. увеличены в Магаданской области до 20 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».