Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 апреля 2010 | Архив

Магаданский губернатор принял участие в открытии лыжной школы олимпийского резерва имени Елены Вяльбе

Перерезав ленточку на открытии школы вместе с Еленой Вяльбе, Николай Дудов отметил, что территория гордится прославленной спортсменкой: «Для нас честь и то, что Вы наша землячка,– сказал он, обращаясь к Елене Вяльбе,– и то, что школа олимпийского резерва по лыжным гонкам будет носить Ваше имя».

Также губернатор отметил, что у Магаданской области есть все условия, необходимые для достижения высоких результатов в этом виде спорта. «Это и наша колымская природа, и квалифицированные тренерские кадры, и понимание властей. Мы намерены развивать этот вид спорта. Для открытия нового здания школы олимпийского резерва мы выделили 500 тысяч рублей. Намерены оказывать помощь школе и в дальнейшем. Кроме того, в Магадане планируется строительство лыжного стадиона вдоль реки Магаданки протяженностью около 3 километров. Надеемся, что с развитием инфраструктуры лыжного спорта, со строительством стадиона магаданцы будут больше времени проводить на лыжне, приводить детей в лыжные секции. И, конечно, надеемся, что, равняясь на нашу прославленную чемпионку, юные магаданцы будут стремиться показывать выдающиеся спортивные результаты на всех уровнях соревнований», – сказал Николай Дудов.

Елена Вяльбе поблагодарила главу территории за внимание и поддержку, которые администрация области оказывает не только лыжникам, но и развитию спорта в регионе.

Школа олимпийского резерва по лыжным гонкам существует в Магадане 42 года. За это время в ней подготовили 57 мастеров спорта, 7 мастеров спорта Международного класса, Чемпионов Мира, Европы, в том числе и Елену Вяльбе.

Возглавляет МОУ ДОД «Магаданская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе» отличник физической культуры и спорта РФ Валентина Долгополова. Из 14 тренеров-преподавателей школы трое имеют высшую квалификационную категорию. В школе обучается более 300 человек.

magadan.ru

Версия для печати